¿Cómo puedo crear una publicación en un blog?

Le resultará fácil crear una publicación para el blog. Si la publicación incluye un podcast, deberá incluir el nombre de archivo o un vínculo a una URL como anexo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Procedimiento

1. Abra la aplicación de blog (por ejemplo, miblog.nsf).
  2. Haga clic en Nueva publicación.
  3. Seleccione Tema candente si procede.
  4. Especifique un asunto (Subject). Este será el título de la publicación y le servirá para identificarla en otras vistas.
  5. Opcional: Haga clic en el vínculo Etiquetas y seleccione o añada una o más etiquetas a la publicación.
  6. Opcional: Haga clic en Mostrar anexos, y, a continuación, realice cualquiera de estas tareas siguiendo las instrucciones que aparecen en pantalla:
    • Pegue una imagen directamente en la publicación.
    • Haga clic en Cargar y, a continuación, establezca un vínculo a un archivo
    • Haga clic en Cargar y, a continuación, establezca un vínculo a un podcast
      Consejo: Haga clic en Ocultar anexos para ocultar la información.
  7. Opcional: Haga clic en Mostrar avanzados y, a continuación, rellene cualquiera de estos campos:
    Tabla 1. Opciones avanzadas para la publicación

Campo

Acción

No publicar hasta

Aparece relleno; seleccione una fecha y una hora si así lo desea.

Autor

De forma predeterminada, muestra el nombre del usuario actual; cambie este nombre si así lo desea.

Permitir comentarios

Seleccione una de las opciones siguientes:

• : Se permiten los comentarios (valor predeterminado).
    • No: No se permite introducir comentarios.
    • Detenido: Impide que se introduzcan nuevos comentarios, pero se siguen mostrando los existentes.
    • Hasta: Se permite la introducción de comentarios hasta la fecha especificada.

Nombre de página

De forma predeterminada, este nombre lo genera el sistema. Si lo desea, especifique un nombre de página exclusivo con el formato nombre.htm. Utilice únicamente caracteres alfanuméricos sin espacios.

Nota: Si, de forma predeterminada, desea asignar un nombre que esté basado en el asunto de la publicación, edite el documento de configuración del blog y seleccione Llenado automático en la ficha Configuración del sitio > Creación de contenido.
  8. Opcional: Haga clic en Mostrar HTML y, a continuación, rellene cualquiera de estos campos:
    Tabla 2. Opciones de HTML para la publicación

Campo

Acción

<HEAD>

Si desea incluir texto HTML adicional en el encabezado de la página Web, especifique dicho texto.

JavaScript Archivo

Seleccione el archivo de JavaScript que desea utilizar en el documento.

Plantilla de documento

Si no desea utilizar la plantilla HTML predeterminada, seleccione otra.

Texto/HTML adicional

Pegue el texto HTML adicional en el campo destinado a tal efecto.

9. Opcional: Haga clic en Insertar y, a continuación, seleccione cualquiera de las opciones disponibles para insertar archivos, vínculos o etiquetas HTML.
  10. Opcional: Haga clic en Visualización y, a continuación, seleccione cualquiera de las opciones siguientes:
    Tabla 3. Opciones de visualización para la publicación

Opción

Acción

Ubicación

(donde se encontraba cuando creó la entrada)

Incluya la ubicación predeterminada especificada en el documento de configuración de la sede.

Haga clic en Cambiar ubicación para seleccionar o especificar otra ubicación.

Fecha de caducidad

En el campo Esta entrada caduca después de, seleccione la fecha y la hora de caducidad.

Descripción del lector de canales de información

En el campo destinado a tal efecto, escriba el texto que deberá reemplazar a la descripción automática del lector de canales de información.

Para bloquear la descripción, seleccione Descripción de bloqueo.

11. Opcional: Haga clic en Más > Categorias y exclusiones. Seleccione una o varias de las opciones siguientes y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    • Seleccione una categoría principal, y una o varias subcategorías en las listas.
    • Para cada exclusión, seleccione .
  12. Haga clic en Guardar y publicar o Guardar como borrador.