Kann ich zwischen dem Roaming- und dem Nicht-Roaming-Status wechseln?

Ein Hauptbenutzer von Notes kann den Roaming-Benutzerstatus mithilfe einer Kombination von NOTES.INI-Einstellungen deaktivieren und wieder aktivieren. Dies ermöglicht Benutzern, die mit einer geringen Bandbreite oder einer aus anderen Gründen langsamen Internetverbindung arbeiten, ihren Roaming-Status vorübergehend zu deaktivieren und schneller auf Zielanwendungen, -ansichten oder -dokumente von Notes, einschließlich ihres Maileingangs, zuzugreifen. Es kann auch festgelegt werden, dass der Roaming-Benutzerstatus beim nachfolgenden Notes-Start entweder deaktiviert bleiben oder neu aktiviert werden soll.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Die folgenden NOTES.INI-Einstellungen sind zum Deaktivieren und anschließenden erneuten Aktivieren des Roaming-Benutzerstatus verfügbar.
  • DisableRoaming=0 (Roaming-Verarbeitung ist nicht deaktiviert)
  • DisableRoaming=1 (Roaming-Verarbeitung ist deaktiviert)
  • DisableRoaming=2 (Roaming-Domino-Aktualisierung wird versucht, wenn das Roaming bei Ihnen zuvor deaktiviert war, während das Notes-Client-Setup ausgeführt wurde)
  • DisableRoaming=3 (Roaming-Richtlinien-Aktualisierung wird versucht, wenn das Roaming bei Ihnen zuvor deaktiviert war, während die Notes-Clientkonfiguration ausgeführt wurde)