Welche Roaming-Vorgaben kann ich festlegen?

Im Notes®-Fenster für Roaming-Vorgaben können Sie das Roaming vorübergehend aktivieren oder deaktivieren und angeben, ob für das Dateiserver-Roaming die lokale oder die Remote-Replizierung verwendet werden soll.

Dieses Vorgabenfenster ist nur für das Dateiserver-Roaming verfügbar. Wenn in Ihrer Konfiguration ein HCL Domino®-Server als Ihr Roaming-Server festgelegt ist, können Sie dieses Vorgabenfenster nicht sehen oder verwenden.
Anmerkung: Ihr Administrator konfiguriert Sie entweder als Dateiserver-Roaming-Benutzer oder als Domino®-Server-Roaming-Benutzer.
  1. Klicken Sie aufDatei > Vorgaben > Roaming.
  2. Aktivieren Sie Roaming vorübergehend deaktivieren, um das Roaming auf diesem Computer zu deaktivieren. Deaktivieren Sie Roaming vorübergehend deaktivieren, um das Roaming wieder zuzulassen.
  3. Legen Sie mithilfe der nachfolgend beschriebenen Optionen für den Zugriffsmodus lokales oder Remote-Dateiserver-Roaming fest:
    • Lokal – Diese Option legt fest, dass Notes® die Roaming-Daten von dem Computer, an dem Sie arbeiten, auf Ihren Roaming-Server replizieren soll.
    • Remote – Diese Option legt fest, dass Notes® über NSF-Datenbanklinks auf die Daten auf dem Roaming-Server zugreifen soll. Wenn Sie diese Option wählen, kann immer nur ein Notes®-Client aktiv sein, da NSF-Datenbanken, auf die über eine Dateifreigabe zugegriffen wird, nicht gemeinsam genutzt werden können.
      Anmerkung: Diese Einstellung wird nach einem Neustart von Notes® wirksam.