Die Gestaltung der Maildatei aktualisieren

Ihr Administrator kann Aktualisierungen so verwalten, dass Ihre Schablone für die Maildatei nach der Aktualisierung des HCL Notes®-Clients automatisch aktualisiert wird. Wenn Sie den Notes®-Client das erste Mal nach der Aktualisierung starten, beginnt Notes® mit der Aktualisierung der Gestaltung lokaler Anwendungsschablonen, z. B. „Kontakte“.

Wenn Ihr Administrator festgelegt hat, dass Mailschablonen nicht automatisch aktualisiert werden, und Sie sich nach der Aktualisierung auf eine neue Version das erste Mal bei Notes® anmelden, wird das Dialogfeld „Gestaltung der Maildatei aktualisieren“ angezeigt.

Durch eine Aktualisierung der Mailschablone werden keine vorhandenen Mailnachrichten, privaten Ordner oder Kategorien, Dokumentlinks oder andere Standardfunktionen von Notes® gelöscht. Durch die Aktualisierung werden jedoch alle privaten Agenten und alle benutzerdefinierten Masken oder Ansichten gelöscht. Sie können benutzerdefinierte Masken oder Ansichten in Ihrer Maildatei vor einer Änderung schützen, indem Sie sie beim Aktualisierungsprozess von Gestaltungsänderungen ausnehmen. Falls Sie sie nicht auf diese Weise schützen möchten, aktualisieren Sie nur, wenn Sie keine Funktionen angepasst haben oder die von Ihnen erstellten nicht behalten möchten. Wenn Sie die Aktualisierung ablehnen, hat dies nur zur Folge, dass neue Notes®-Funktionen in den Mailnachrichten, die Sie von Benutzern erhalten, die bereits auf eine neue Version aktualisiert haben, und in Ihrer Mailansicht nicht angezeigt werden.

Das können Sie tun:

Wenn Sie zur Aktualisierung aufgefordert werden, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um die Mailschablone zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.
  • Wenn Sie Ihre benutzerdefinierten Funktionen beibehalten und die aktuelle Mailanwendungsgestaltung verwenden möchten, klicken Sie auf Diese Nachricht nicht mehr anzeigen und dann auf Abbrechen.
  • Um die Mailschablone zu einem späteren Zeitpunkt zu aktualisieren, klicken Sie auf Abbrechen. Wenn Sie sich das nächste Mal bei Notes® anmelden, wird das Dialogfeld „Gestaltung der Maildatei aktualisieren“ angezeigt.