Was ist eine vCard?

Eine vCard enthält Kontaktinformationen wie z. B. Titel, Rufnummern und Mail-Adressen. Sie können vCards dazu verwenden, Personen zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen und es anderen Benutzern zu erleichtern, Sie zu ihrer Kontaktliste hinzuzufügen. Darüber hinaus können Sie mithilfe von vCards mehrere Kontakte in einer Datei importieren oder exportieren.

Wie verwende ich vCards?

• Sie können vCards verwenden, um Personen schnell zu Ihren Kontakten hinzuzufügen. In der Regel enthält eine vCard den Namen, den Titel, die Rufnummer, die Faxnummer, die Adresse, den Ort, die Postleitzahl und das Land der jeweiligen Person. Beim Importieren einer vCard importieren Sie die Daten aus diesen Feldern in entsprechende Felder im Kontakteintrag. Wenn Sie eine Mail mit einer vCard erhalten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die vCard, um die Informationen der Person in Ihre Kontakte zu importieren.
  • Sie können vCards verwenden, um es anderen Benutzern zu erleichtern, Sie zu ihren Kontakten hinzuzufügen. Fügen Sie Ihre vCard zu Ihrer Signatur hinzu, wie unter Wie füge ich meine Signatur zu Mails hinzu? beschrieben.
  • Sie können mithilfe von vCards mehrere Kontakte in einer Datei importieren oder exportieren. Siehe Wie importiere ich Kontakte aus anderen Quellen? oder Kontakte exportieren.