Désinstallation de Notes® en mode silencieux

Vous pouvez désinstaller Notes® silencieusement. La procédure de désinstallation ne touche pas au répertoire ni à l'espace de travail des utilisateurs afin de préserver les données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous désinstallez une installation multi-utilisateur, connectez-vous en tant qu'administrateur ou utilisateur root.

Windows

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez désinstaller Notes® silencieusement d'un client Windows comme suit.

Procédure

1. Vérifiez que Notes® est inactif.
  2. Ouvrez une invite de commande.
  3. Passez dans le répertoire dans lequel se trouve le programme de désinstallation du package d'installation ou indiquez le chemin d'accès complet au fichier MSI.
  4. Exécutez la commande de désinstallation. Voici un exemple de syntaxe, le nom de fichier MSI changeant avec chaque version de Notes® :
    msiexec /x HCL Notes 11.0.msi /qn

Linux

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez désinstaller Notes® silencieusement d'un client Linux comme suit.

Procédure

1. Vérifiez que Notes® est inactif.
  2. Ouvrez un shell Linux.
  3. Passez dans le répertoire dans lequel se trouve le programme de désinstallation ou indiquez le chemin d'accès complet au programme de désinstallation.
  4. Selon que vous utilisez un kit RPM (plateforme SUSE ou Red Hat) ou un package DEB (Ubuntu) pour installer Notes®, utilisez les commandes appropriées pour désinstaller Notes® en mode silencieux.
    • Si vous avez utilisé un kit RPM, exécutez les commandes suivantes :

sudo rpm -ev ibm_sametime

sudo rpm -ev ibm_activities

sudo rpm -ev ibm_cae

sudo rpm -ev ibm_notes

• Si vous avez utilisé un package DEB, exécutez les commandes suivantes :

sudo dpkg -P ibm-sametime

sudo dpkg -P ibm-activities

sudo dpkg -P ibm-cae

sudo dpkg -P ibm-notes