Affichage du nombre de documents non lus dans les dossiers

Vous pouvez définir un paramètre de politique de messagerie de sorte que tous les dossiers, hormis les dossiers personnels, affichent le nombre de messages non lus en regard du nom du dossier dans le panneau de navigation. Ce nombre est automatiquement ajusté dès lors qu'un message est lu, ou lorsqu'un message non lu est déplacé depuis/vers un autre dossier. Pour les dossiers personnels, ce nombre n'est pas automatiquement mis à jour. En revanche, une icône d'actualisation est affichée en regard du nom du dossier et ce nombre est mis à jour lorsque l'utilisateur clique sur cette icône.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si les utilisateurs ont choisi d'actualiser automatiquement le courrier en arrivée en définissant une préférence Messagerie > Général, le nombre de messages non lus dans les dossiers système (Courrier en arrivée, Courrier indésirable) est automatiquement mis à jour dès réception d'un nouveau message. Toutefois, les messages non lus déplacés vers un autre dossier en raison d'une règle de messagerie ne viennent pas accroître le nombre d'éléments non lus du dossier en question.

Configurez une fonction d'affichage du nombre de messages non lus en créant ou en éditant un document de paramètres de la politique de messagerie, et renseignez les zones suivantes dans l'onglet de configuration d'iNotes :

• Activer le nombre de documents non lus - Activez ce paramètre pour que le nombre de messages non lus dans un dossier s'affiche dans le volet de navigation d'HCL iNotes®.
  • Mettre à jour automatiquement le nombre de documents non lus : sélectionnez les dossiers courrier pour lesquels vous souhaitez automatiquement mettre à jour le nombre de documents non lus.