Activation des flux RSS pour iNotes®

Vous pouvez activer les flux RSS pour le courrier HCL iNotes® par le biais des paramètres de la politique de messagerie ou des variables du fichier notes.ini.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si les flux sont activés, une icône correspondante s'affiche dans le courrier en arrivée. Ensuite, les applications de lecture des flux intégrées dans les navigateurs ou qui sont dotées de fonctions de navigation, identifient automatiquement la présence d'un lien de flux dans le courrier en arrivée iNotes® d'un utilisateur. Si l'option est activée, les utilisateurs peuvent souscrire au flux afin que l'application de lecture des flux détecte le nouveau courrier. Comme les fichiers courrier d'iNotes® ne sont généralement pas accessibles par les utilisateurs anonymes, l'application de lecture des flux doit prendre en charge les informations d'authentification sur le serveur de messagerie pour récupérer les flux à jour.
Remarque : Sachez que le trafic HTTP sur votre serveur de messagerie HCL Domino® peut augmenter si de nombreux utilisateurs souscrivent à ces flux dans des applications de lecture de flux externes.
Remarque : Les applications de lecture de flux externes ne peuvent pas être correctement authentifiées sur le serveur Domino® si vous utilisez une authentification basée sur des masques. Par défaut, l'authentification de base est activée pour les demandes de flux.

Procédure

1. Pour activer les flux, éditez ou créez un document de paramètres de la politique de messagerie.
  2. Dans l'onglet HCL iNotes > Configuration, sous Paramètres de diffusion de flux, renseignez les zones suivantes :
    • Définir la diffusion de flux : utilisez ce paramètre pour activer les flux. Ce paramètre remplace le paramètre notes.ini du fichier iNotes_WA_Feeds.
    • Sécuriser la diffusion de flux : sélectionnez Oui pour activer les flux non HTTP, non sécurisés. Par défaut, seuls les flux sécurisés vers le fichier courrier sont activés, pour empêcher toute authentification à risque lors de la récupération d'un flux.
      Conseil : (Facultatif) Modifiez le paramètre notes.ini du fichier iNotes_WA_FeedsSecured=0 pour permettre l'accès aux flux par http au lieu de https. La valeur par défaut est 1.
    • Nom du protocole de flux : utilisez ce paramètre pour contrôler davantage le protocole des flux annoncés sur la page Courrier en arrivée. Il n'est applicable que lorsque le paramètre Sécuriser la diffusion de flux est activé. S'il n'est pas défini, le flux annoncé utilise le même protocole que la page active sur laquelle l'annonce du flux se produit. Le paramètre Nom du protocole de flux remplace le paramètre notes.ini du fichier iNotes_WA_FeedsProtocol.

Désactivation de l'authentification de base pour les flux

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par défaut, iNotes® impose l'authentification de base des flux. Vous pouvez désactiver cette authentification.

Procédure

Utilisez les paramètres suivants du fichier notes.ini :
  • iNotes_WA_DisableForceBasicAuthForFeeds=1 Désactive l'authentification de base des demandes Atom et RSS
  • iNotes_WA_DisableForceBasicAuthForRSS=1 Désactive l'authentification de base des demandes RSS uniquement
  • iNotes_WA_DisableForceBasicAuthForAtom=1 Désactive l'authentification de base des demandes Atom uniquement