Réinitialisation du mot de passe d'un ID dans un coffre

Vous pouvez réinitialiser le mot de passe d'un ID actif dans un coffre si vous disposez de l'autorité de réinitialisation de mot de passe pour cet ID. Par exemple, réinitialisez un mot de passe si un utilisateur l'a oublié.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'utilisateur doit utiliser le nouveau mot de passe pour se connecter à Notes® à partir de n'importe quel client. Pour cela, le client doit pouvoir se connecter au réseau pour communiquer avec le coffre. Après avoir fourni le nouveau mot de passe, l'utilisateur sera invité à le modifier une nouvelle fois si l'option Imposer la modification du mot de passe lorsque celui-ci a été réinitialisé est définie sur Oui (paramètre par défaut) sous l'onglet Coffre d'ID du document Paramètres de sécurité de la politique effective de l'utilisateur.

Remarque : Si l'option Vérifier le mot de passe du fichier ID Notes est activée dans une politique utilisateur, ajoutez le paramètre notes.ini setting IDV_RESETPASSWORD_DIGEST=2 au serveur Domino® qui stocke le coffre d'ID. Avec ce paramètre, le processus d'administration met à jour l'historique des mots de passe du document Personne d'un utilisateur pour établir une correspondance avec le nouveau mot de passe entré. Seuls les fichiers d'ID disposant de cet historique des mots de passe peuvent accéder au serveur après le traitement de la demande du processus d'administration.

Effectuez les opérations suivantes :

Procédure

1. Connectez-vous à Domino® Administrator à l'aide d'un ID disposant de l'autorité de réinitialisation de mot de passe pour l'ID utilisateur à réinitialiser.
  2. Cliquez sur l'onglet Personnes et groupes et sélectionnez le nom de l'utilisateur dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe.
  3. Cliquez sur Outils > Coffres d'ID > Réinitialiser le mot de passe.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour créer le nouveau mot de passe et le fournir en personne à l'utilisateur, sélectionnez Méthode de notification : en personne. Ensuite, tapez vous-même un nouveau mot de passe et vérifiez-le ou cliquez sur Mot de passe aléatoire pour générer un mot de passe aléatoire.
    • Pour envoyer un e-mail chiffré contenant un nouveau mot de passe aléatoire à une personne, par exemple, le gestionnaire de l'utilisateur, sélectionnez Méthode de notification : Par e-mail au gestionnaire et tapez l'adresse e-mail de la personne qui doit recevoir le mot de passe.
  5. Dans le champ ID downloads will be allowed for this user, spécifiez le nombre de fois où le fichier ID de l'utilisateur peut être téléchargé depuis le coffre vers les postes de travail client. Par exemple, si vous réinitialisez le mot de passe d'un utilisateur qui exécute Notes® à partir de deux postes de travail, vous pouvez spécifier 2 dans ce champ.
    Remarque : Ce champ est visible uniquement par les utilisateurs dont la politique effective possède un document Paramètres de sécurité dans lequel l'option Autoriser les téléchargements automatiques d'ID de l'onglet Coffre d'ID est définie sur Non.
  6. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.