Sélection des composants de serveur à inclure dans les rapports de performances

Chaque serveur contrôlé dispose d'un document Contrôle des performances Configuration dans la base Contrôle des performances (DOMMON.NSF). Ce document spécifie les composants de serveur à inclure dans les rapports de performances.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

En se basant sur les statistiques et les informations relatives aux tâches fournies par le serveur, Server Health Monitor détermine automatiquement les composants à inclure dans les rapports de performances. Par exemple, si la tâche HTTP n'est pas exécutée sur un serveur, Server Health Monitor exclut automatiquement le composant HTTP de toute analyse.

Dans certains cas, vous pouvez être amené à exclure un composant manuellement. Par exemple, si vous avez détecté la présence d'un goulot d'étranglement au niveau des entrées et sorties du disque d'un serveur, excluez le composant Disk Utilization afin qu'il n'affecte pas l'indice des performances globales du serveur.

Les composants de serveur sélectionnés manuellement présentent une icône en forme de crayon à côté du nom du serveur. L'absence de cette icône indique que les composants ont été sélectionnés automatiquement.

Pour sélectionner des composants de serveur à inclure

Procédure

1. Depuis Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Contrôle.
  2. Dans le menu, sélectionnez Contrôle > Afficher les rapports de performances, puis ouvrez la vue Configuration.
  3. Sélectionnez Server Components.
  4. Sélectionnez le serveur à modifier et cliquez sur Edit Server Document.
  5. Sous How should component indices be enabled?, choisissez l'un des éléments suivants :
    • Automatic, pour permettre à Server Health Monitor de sélectionner les composants à inclure dans les rapports de performances, sur la base des tâches serveur en cours d'exécution.
    • Custom, pour sélectionner manuellement les composants à inclure dans les rapports de performances. Les statistiques des composants sélectionnés sont incluses dans les rapports de performances, que la tâche soit en cours d'exécution ou non.

Réinitialisation de la sélection des composants de serveur sur Automatic

Procédure

1. Depuis Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Contrôle.
  2. Dans le menu, sélectionnez Contrôle > Afficher les rapports de performances, puis ouvrez la vue Configuration.
  3. Sélectionnez Server Components.
  4. Sélectionnez le serveur à modifier et cliquez sur Edit Server Document.
  5. Cliquez sur Restore Automatic Selections, puis sur OK.