Modification des seuils pour Server Health Monitor

La vue Index Thresholds de la base Health Monitoring (DOMMON.NSF) contient les valeurs de seuil correspondant à chaque plateforme. Pour modifier la sensibilité d'un composant, modifiez le seuil correspondant. Par exemple, si vous voulez affecter une charge réseau plus importante aux serveurs exécutés sur une plateforme spécifique, augmentez le seuil du composant Network Utilization (utilisation du réseau) de la plateforme en question.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous modifiez les valeurs de seuil, gardez les données suivantes à l'esprit : Premièrement, vous devez avoir établi une stratégie. Cette stratégie doit satisfaire les besoins en performances de votre système et respecter votre mode de gestion des serveurs. Deuxièmement, rappelez-vous les modifications effectuées, le cas échéant. La modification d'un paramètre de configuration système ou le réglage du comportement de la charge de travail utilisateur peut avoir un impact sur ces paramètres. Enfin, n'oubliez pas qu'une modification inappropriée des valeurs de seuil peut donner lieu à des valeurs de performances qui ne reflètent pas la disponibilité et la capacité exactes du serveur contrôlé. Si les résultats obtenus vous semblent inadéquats, restaurez les valeurs de seuil par défaut.

Procédure

1. Depuis Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Contrôle.
  2. Dans le menu, choisissez Contrôle > Afficher les rapports de performances.
  3. Dans le dossier Configuration, cliquez sur Index Thresholds.
  4. Cliquez sur le nom correspondant au système d'exploitation et composant pour lequel vous souhaitez définir le seuil, puis cliquez sur Edit Threshold Document.
  5. Indiquez les valeurs de seuil de mise en garde et de seuil critique.
  6. Cliquez sur OK.

Que faire ensuite

Si vous décidez de restaurer ultérieurement les valeurs de seuil par défaut d'un composant, ouvrez le document de seuil comme décrit dans les étapes ci-dessus et cliquez sur Restaurer paramètres par défaut.