Commande Run Domino® (RUNDOMCMD)

La commande Run Domino® (RUNDOMCMD) exécute une commande CL dans le contexte d'un serveur Domino® spécifique.

Cette commande configure l'environnement qui permet d'exécuter la commande, que le serveur Domino® soit actif ou pas. La configuration comprend la définition de la variable d'environnement PATH pour le serveur, la définition du répertoire de la tâche par rapport au répertoire de données du serveur et l'exécution de la commande requise sous le profil utilisateur QNOTES.

ATTENTION : Si vous utilisez RUNDOMCMD par lot, en spécifiant BATCH(*YES), la configuration RUNDOMCMD ne définit pas le répertoire de travail actuel de la tâche en lui affectant le répertoire de travail du serveur. A la place, le répertoire racine du profil utilisateur QNOTES est utilisé.

Pour utiliser la commande RUNDOMCMD, vous devez disposer de l'une des autorisations suivantes :

• Autorisation spéciale *ALLOBJ
  • Autorisation *USE pour l'objet RUNDOMCMD (type d'objet *CMD) dans la bibliothèque QSYS et autorisation *USE pour l'objet QNNINRUN (type d'objet *PGM) dans la bibliothèque QNOTES