Creación del texto del mensaje de error

En esta lección, definirá el nuevo mensaje de error y los archivos de propiedades asociados al mensaje.

Procedimiento

1. Cree el archivo de propiedades que contiene la información del mensaje:
    El archivo de propiedades contiene el texto que se muestra en el navegador web. Los archivos de propiedades facilitan la traducción, ya que el texto está separado del código, el archivo se puede traducir sin que el código Java resulte afectado.
    1. Abra HCL Commerce Developer.
    2. En la vista Enterprise Explorer, expanda Stores > Java Resources > src.
    3. Haga clic en el botón derecho del ratón en la carpeta src y seleccione Nuevo > Otros.
    4. Seleccione General > Archivoy Haga clic en Siguiente.
    5. En el campo Nombre de archivo, escriba MyNewErrorMessages.properties y Haga clic en Finalizar.
    6. Copie el texto siguiente en el nuevo archivo:

_ERR_TOO_MANY_ITEMS=You cannot add more items into your shopping cart. Your shopping cart can hold up to five different items.

7. Guarde los cambios.
  2. Cree el código Java que haga referencia al archivo de propiedades.
    1. Expanda WebSphereCommerceServerExtensionsLogic > src.
    2. Haga clic en el botón derecho del ratón en la carpeta src y seleccione Nuevo > Paquete. Entre la información siguiente:
      1. En el campo Nombre, escriba com.ibm.commerce.sample.messages.
      2. Haga clic en Finalizar.
    3. En la vista Explorador de empresa, Haga clic en el botón derecho del ratón en el paquete com.ibm.commerce.sample.messages y seleccione Nuevo > Clase.
    4. En el asistente Clase Java nueva:
      1. En el campo Nombre, escriba MyNewMessages.
      2. Haga clic en Finalizar. Se abre la clase MyNewMessages para su edición.
    5. Añada el código siguiente dentro de la implementación de clase predeterminada:

// Resource bundle used to extract the text for an exception
        static final String errorBundle = "MyNewErrorMessages";

// An ECMessage describes an ECException and is passed
        // into the ECException when thrown
        public static final ECMessage _ERR_TOO_MANY_ITEMS =
            new ECMessage(ECMessageSeverity.ERROR, ECMessageType.USER,
            MyNewMessageKeys._ERR_TOO_MANY_ITEMS, errorBundle);

6. En el menú Origen, seleccione Organizar importaciones para añadir las sentencias de importación siguientes a la clase:

import com.ibm.commerce.ras.ECMessage;
      import com.ibm.commerce.ras.ECMessageSeverity;
      import com.ibm.commerce.ras.ECMessageType;

La clase se ha completado puede parecerse al siguiente código:

package com.ibm.commerce.sample.messages;

import com.ibm.commerce.ras.ECMessage;
      import com.ibm.commerce.ras.ECMessageSeverity;
      import com.ibm.commerce.ras.ECMessageType;

public class MyNewMessages {

// Resource bundle used to extract the text for an exception
      static final String errorBundle = "MyNewErrorMessages";

// An ECMessage describes an ECException and is passed
      // into the ECException when thrown
      public static final ECMessage _ERR_TOO_MANY_ITEMS =
      new ECMessage(ECMessageSeverity.ERROR, ECMessageType.USER,
      MyNewMessageKeys._ERR_TOO_MANY_ITEMS, errorBundle);
      }

7. Guarde los cambios.
    8. Haga clic en el botón derecho del ratón en el paquete com.ibm.commerce.sample.messages y seleccione Nuevo > Clase.
    9. En el asistente Clase Java nueva:
      1. Escriba MyNewMessageKeys en el campo Nombre.
      2. Haga clic en Finalizar. Se abre la clase MyNewMessageKeys para su edición.
    10. Añada el código siguiente dentro de la implementación de clase predeterminada:
      public class MyNewMessageKeys {
      // This class defines the keys used to create new exceptions that are
      // thrown by customized code.
        public static final String _ERR_TOO_MANY_ITEMS = "_ERR_TOO_MANY_ITEMS";
      }

Las clases que ha completado puede parecerse al siguiente código:

package com.ibm.commerce.sample.messages;

public class MyNewMessageKeys {
      // This class defines the keys used to create new exceptions that are
      // thrown by customized code.
      public static final String _ERR_TOO_MANY_ITEMS = "_ERR_TOO_MANY_ITEMS";
    11. Guarde los cambios.