HCL Commerce Version 9.1.9.0

Configuración de las opciones de memoria caché de HCL

Las memorias caché personalizadas utilizando el proveedor hcl-cache predeterminado se pueden configurar con opciones adicionales.

Las memorias caché de HCL habilitan el almacenamiento en memoria caché local y remota de forma predeterminada. Las memorias caché personalizadas también se pueden configurar para utilizar solo configuraciones locales o solo remotas.

Memoria caché solo local
Utilice memorias caché solo locales para objetos que no son serializables. El almacenamiento en memoria caché solo local también se puede preferir para objetos que crezcan sin límites y tengan una mala capacidad de volverse a utilizar, como los resultados de búsqueda. Al utilizar solo el almacenamiento en memoria caché local se evita la sobrecarga adicional para el mantenimiento de la red y la memoria producidos por el almacenamiento en memoria caché remoto.
Memoria caché solo remotas
Las memorias caché solo remotas solo se almacenan en el servidor Redis remoto y no requieren que las invalidaciones se repliquen en cada servidor local. Esto puede ser preferible para los datos que cambian con frecuencia, donde grandes volúmenes de mensajes de invalidación a veces pueden provocar que se utilicen datos almacenados en memoria caché obsoletos debido a un proceso de mensajes más lento.

Cuando se utiliza el almacenamiento en memoria caché local, la memoria caché de HCL habilita automáticamente la publicación y la suscripción de mensajes de invalidación.

configuración de se definen en el mapa de configuración de la memoria caché de HCL como en el ejemplo siguiente:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<server>
apiVersion: v1
data:
  cache_cfg-ext.yaml: |-
    # cache_cfg-ext.yaml content read from values
    redis:
      enabled: true
      yamlConfig: "/SETUP/hcl-cache/redis_cfg.yaml" # Please leave this line untouched
      circuitBreaker:
        scope: client
    cacheConfigs:
      services/cache/MyRemoteOnlyCustomCache1:
        localCache:
          enabled: false
      services/cache/MyLocalOnlyCustomCache1:
        remoteCache:
          enabled: false

La memoria caché de HCL también permite que cada entrada de memoria caché especifique opcionalmente que no se debe almacenar en memoria caché en la memoria caché local o en la memoria caché remota. Si el ID de memoria caché contiene "hcl-cache:skip-remote", la entrada no se almacenará en la memoria caché en la memoria caché remota. De forma similar, si el ID de memoria caché contiene "hcl-cache:skip-local", la entrada no se almacenará en la memoria caché en la memoria caché local.

Para su uso en archivos de configuración DynaCache cachespec.xml , estas series especiales están disponibles como atributos de HTTP, denominados DC_HclCacheSkipRemote y DC_HclCacheSkipLocal respectivamente. Se pueden utilizar para ayudar a crear ID de memoria caché en el archivo cachespec.xml, de la siguiente forma:
<component id=”DC_HclCacheSkipRemote” type=”attribute”>
<required>true</required>
</component>