HCL Commerce Version 9.1.9.0

Definición de memorias caché personalizadas en la configuración WebSphere Application Server

Para poder utilizar las API de DynaCache para utilizar una memoria caché, primero debe declararse la memoria caché en la configuración WebSphere Application Server.

Los pasos difieren en función del servidor en uso:

1. Transaction server contenedor: Configuración de tiempo de ejecución
  2. Contenedores basados en WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty
  3. Entorno de desarrollo

Transaction server contenedor: Configuración de tiempo de ejecución

Utilice el mandato run engine add-object-cache para añadir una memoria caché personalizada a la configuración.
run add-objectcache jndiName cacheSize NONE sizeMB
Por ejemplo:
run add-objectcache “services/cache/CustomCache1” 2000 NONE 100

Las memorias caché se crean de forma predeterminada utilizando el proveedor HCL Cache. Si se necesita un proveedor de memoria caché diferente, como DynaCache o WebSphere Extreme Scale, utilice el mandato run engine set-cache-provider para volver a configurar la memoria caché.

Contenedores basados en WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty

Con los contenedores basados en WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty, las memorias caché personalizadas se definen en el directorio configDropins:
  1. 1. Cree un archivo personalizado customcache.xml bajo el directorio configDropins/overrides.
    /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/configDropins/overrides/customcache.xml
  2. 2. Defina las nuevas memorias caché dentro del XML como se muestra a continuación.
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <server>
       <distributedMap id="services/cache/CustomCache1" memorySizeInEntries="2000" memorySizeInMB="100" cacheProviderName="hcl-cache"/>
    </server>

Note: Cuando se utiliza el proveedor HCL Cache, las configuraciones de disco fuera de carga no son compatibles.

Entorno de desarrollo

Se pueden definir memorias caché personalizadas para cada tipo de servidor. Para servidores WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty o contenedores basados en Liberty, siga los pasos de tiempo de ejecución que se describen en Contenedores basados en WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty.

Para la ejecución de Transaction server en el entorno de prueba HCL Commerce, se pueden añadir memorias caché personalizadas utilizando WebSphere Application Server Administrative Console:

1. En WebSphere Application Server Administrative Console, pulse Recursos > Instancias de memoria caché > Instancias de memoria caché de objetos.
  2. Especifique el nombre de visualización necesario para el recurso en el campo Nombre.
  3. Especifique el nombre JNDI del recurso y la descripción JNDI.

Por ejemplo, para un valor de memoria caché personalizado puede utilizar este formato:
    services/cache/MyCustomCache
  4. Utilice HCL Cache como proveedor de la memoria caché.
  5. Establezca un tamaño de memoria caché de 2000 entradas; si es necesario, este valor puede aumentarse o disminuirse en función del uso de la memoria caché.

Pulse Aplicar o Aceptar.