Personalización del Tooling Web Docker container

Personalice Tooling Web Docker container para actualizar, modificar o ampliar las herramientas de usuario de empresa en cualquier herramienta basada en Angular, conocida también como Tooling single-page application (SPA), dentro de Management Center for HCL Commerce.

Before you begin

1. Para personalizar el contenedor de tooling-web, primero debe obtener el paquete Git de herramientas. Consulte Descarga del software de HCL Commerce.
  2. Revise la documentación específica de las herramientas dentro del archivo readme de README.md.
  3. HCL Commerce Version 9.1.14.0 or later A partir de HCL Commerce 9.1.14.0, las imágenes del contenedor de aplicaciones están pensadas para ejecutarse como usuario no raíz de forma predeterminada. Este cambio puede interrumpir su despliegue personalizado. Por lo tanto, debe revisar el cambio y sus posibles efectos. Para obtener más información, consulte HCL Commerce : usuarios y privilegios de contenedores.

About this task

El Tooling Web Docker containercontiene un IBM HTTP Server que aloja y sirve la aplicación de página única (SPA) de herramientas basadas en Angular y los elementos frontales que se muestran visualizan en Management Center for HCL Commerce. De forma predeterminada, cuando despliega el contenedor, se invoca al contenedor tooling-web.

Cuando modifique el contenedor predeterminado de tooling-web, deberá aplicar las futuras actualizaciones del contenedor de HCL de forma manual, o tendrá que volver a aplicar y probar las personalizaciones en las versiones posteriores del contenedor.

Procedure

1. En HCL Commerce development environment, personalice la SPA de herramientas.
    Asegúrese de iniciar el servidor y de probar los cambios de forma local.
    Important: Asegúrese de guardar y realizar copias de seguridad de las personalizaciones.
  2. Compile la imagen personalizada de Tooling Web Docker container con los cambios.
    Los cambios que se realizan localmente se crean en el directorio commerce-tooling/build/dist/.

En Dockerfile, copie la personalización y sustituya el código predeterminado dentro del directorio /SETUP/app/tooling/ de la imagen Tooling Web Docker container de Docker (tooling-web).

HCL Commerce Version 9.1.14.0 or later
    COPY -chown=comuser:comuser commerce-tooling/build/dist/ /SETUP/app/tooling/
    Para versiones de HCL Commerce de la 9.1.0.0 a la 9.1.13.0:
    COPY commerce-tooling/build/dist/ /SETUP/app/tooling/
  3. Despliegue la imagen de Docker personalizada en el repositorio de Docker y, a continuación, en los entornos donde se utilizará.

Results

El contenedor detooling-web se actualiza y despliega dentro de los entornos HCL Commerce. Los usuarios de empresa que trabajan con herramientas basadas en Angular en Management Center observarán e interactuarán con las personalizaciones realizadas en la SPA de herramientas.