Resolución de problemas: "javax.net.ssl.SSLException: Se ha recibido una alerta muy grave: certificate_unknown"

Utilice este tema para resolver errores de autenticación en los registros WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty.

Problema

Verá el siguiente mensaje de error registrado en el registro WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty:
[ERROR ] CWWKO0801E: Unable to initialize SSL connection. Unauthorized access was denied or security settings have expired. Exception is javax.net.ssl.SSLException: Received fatal alert: certificate_unknown
at com.ibm.jsse2.j.a(j.java:35)
at com.ibm.jsse2.ap.a(ap.java:133)
at com.ibm.jsse2.ap.a(ap.java:250)
at com.ibm.jsse2.ap.j(ap.java:86)
at com.ibm.jsse2.ap.b(ap.java:437)
at com.ibm.jsse2.ap.a(ap.java:532)
at com.ibm.jsse2.ap.unwrap(ap.java:572)
at javax.net.ssl.SSLEngine.unwrap(SSLEngine.java:11)
at com.ibm.ws.channel.ssl.internal.SSLUtils.handleHandshake(SSLUtils.java:904)
at [internal classes]

Solución

Este error se puede ignorar sin peligro.

Se ha presentado un informe con el equipo WebSphere Application Server. La actualización a una versión futura de WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty puede resolver este problema.