Existant AppScan Presence

Cette section décrit la version existante de AppScan Presence, V1. Cette version ne sera prise en charge que jusqu'au 1er octobre 2022.

L'instance AppScan Presence (V1) existante contient deux composants, à savoir Private Site Server pour examiner des sites privés et un serveur proxy pour intégrer l'examen dans le cadre de votre propre test fonctionnel. Vous devez utiliser cette version si vous avez besoin du proxy DAST, sinon vous êtes encouragé à télécharger et à utiliser l'instance Presence actuelle (V2).
Private Site Server

Dans le cas des applications Web qui ne sont pas accessibles depuis Internet, vous devez créer une instance AppScan Presence disposant d'un accès à l'application Web ou au serveur de back end, ainsi qu'à Internet, afin de pouvoir effectuer l'examen. Ensuite, suivez les instructions standard relatives à l'examen dynamique. Les connexions proxy sont prises en charge.

Serveur proxy

Dans l'univers des DevOps, il est de plus en plus important de pouvoir intégrer des examens de sécurité au processus de test fonctionnel pour vos applications Web. Si vous utilisez une infrastructure d'automatisation (comme Selenium), vous pouvez tirer parti des scripts déjà créés pour préparer des examens personnalisés. Les demandes provenant de l'infrastructure d'automatisation vers l'application Web sont transmises via le proxy du serveur proxy. Le serveur enregistre le trafic et le sauvegarde sous la forme de fichier .config. Ensuite, vous téléchargez le fichier à utiliser par Application Security on Cloud en tant que données Explore destinées à un examen. Vous pouvez également établir manuellement le trafic via le proxy du serveur d'automatisation, pour créer un fichier .config.