Démarrage de l'instance Presence existante

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Important : Pour les systèmes Linux, le script de shell doit avoir des permissions d'exécution. Utilisez chmod +x startPresence.sh ou chmod +x startPresenceAsService.sh.

Procédure

Recherchez et exécutez :
  • Linux, pour démarrer une instance Presence en tant que processus : startPresence.sh
  • Linux, pour démarrer une instance Presence en tant que service (mot de passe sudo requis) : startPresenceAsService.sh start Le nom du service est presenceService.
  • Windows, pour démarrer une instance Presence en tant que processus : startPresence.exe
  • Windows, pour démarrer une instance Presence en tant que service : startPresenceAsService.exe start Le nom du service est presenceService. Vous pouvez afficher les journaux en affichant : "startPresenceAsService.exe displayLogs"
Restriction : Vous ne pouvez pas exécuter l'instance Présence en tant que processus et service sur la même machine : après l'avoir exécutée en tant que service, vous ne pouvez pas l'exécuter par la suite en tant que processus tant que vous n'avez pas supprimé le service.