Démarrage de l'instance AppScan Presence

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Important : Pour les systèmes Linux, le script de shell doit avoir des permissions d'exécution. Utilisez chmod +x startPresence.sh ou chmod +x startPresenceAsService.sh.

Procédure

Recherchez et exécutez :
  • Linux, pour démarrer l'instance Presence en tant que processus :
    startPresence.sh
  • Linux, pour démarrer l'instance Presence en tant que service (mot de passe sudo requis) :
    startPresenceAsService.sh start
    Le nom du service est aspresence.
  • Windows, pour démarrer l'instance Presence en tant que processus :
    Presence.exe
  • Windows, pour démarrer l'instance Presence en tant que service :
    1. Créez un service Windows pour l'instance Presence :
      startPresenceAsService.bat create
    2. Démarrez l'instance Presence :
      startPresenceAsService.bat start
    Le nom du service est HCL Presence.
Restriction : Vous ne pouvez pas exécuter l'instance Présence en tant que processus et service sur la même machine. Après l'avoir exécutée en tant que service, vous ne pouvez pas l'exécuter par la suite en tant que processus tant que vous n'avez pas supprimé le service.