Configuration d'un proxy Private Site Server pour Presence

Si votre réseau privé nécessite Private Site Server pour utiliser un proxy pour la connexion à l'application Web ou à un serveur back-end (proxy interne) ou à Internet (proxy sortant), configurez-le de la façon suivante.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Figure 1. Examen d'un réseau sécurisé exigeant une connexion proxy
Configuration du proxy

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de l'examen de site privé, reportez-vous à Compréhension de l'examen de site privé

Procédure

1. Dans le dossier root de Presence, recherchez le fichier appsettings.json, puis ouvrez-le à l'aide d'un éditeur de texte.
  2. Ajoutez les paramètres pertinents en supprimant // au début de chaque ligne pertinente, puis enregistrez le fichier.
    "Host" peut être un nom ou une adresse IP.

Par exemple, pour configurer l'IP de proxy interne 192.168.1.100 et le port 3128, modifiez :

//"InternalProxyEndpoint": {
        //  "Host": "localhost",
        //  "Port": 8899
        //},

vers
    "InternalProxyEndpoint": {
          "Host": "192.168.1.100",
          "Port": 3128
        },

Remarque : La configuration d'un proxy interne et d'un fichier PAC n'est pas prise en charge.
  3. Si l'instance Presence est en cours d'exécution, mettez-y fin (Ctrl + C) pour que les modifications prennent effet.
  4. Démarrez l'instance Presence ou, si l'instance Presence est en cours d'exécution en tant que service, arrêtez et démarrez le service.