Listenberichtsstile

Verwenden Sie die Stile im globalen Style-Sheet für Berichte GlobalReportStyles.css zum Formatieren von Listenberichten.

In der folgenden Tabelle wird die Formatierung mit dem Style-Sheet GlobalStyleSheet.css und für Listenberichte gezeigt.

Tabelle 1. Listenberichtsstile

In dieser zweispaltigen Tabelle finden Sie Informationen zu den Elementen in der ersten Spalte und den Stil in der zweiten Spalte.

Element Formatvorlage
Zellen Silberfarbene Rahmenlinien mit einer Stärke von 1 px (sofern nicht anders angegeben)
Spaltenüberschrift Hellgrauer Hintergrund, schwarze Linie mit einer Stärke von 1,5 pt trennt Spaltenüberschrift vom Rest der Tabelle
Zusammenfassende Überschriftenzeilen (Listenkopfzeilen) Hellgelber Hintergrund
Summenzeile am Ende Dunkelgrauer Hintergrund, schwarze Linie mit einer Stärke von 1,5 pt trennt Zeile vom Rest der Tabelle

Beim Erstellen eines neuen Listenberichts sollten Sie außerdem die folgenden Richtlinien zum Abgleichen der vorhandenen Berichte beachten:

• Verwenden Sie Listenkopfzeilen (nicht Listenfußzeilen) zum Anzeigen von Zusammenfassungen auf Objektebene.
  • Richten Sie alle in Listenkopfzeilen angezeigten Zahlen manuell rechtsbündig aus. Im Gegensatz zu Listenfußzeilen werden Listenkopfzeilen nicht in äußere Komponente und Zusammenfassungskomponente unterteilt; diese sind standardmäßig rechtsbündig ausgerichtet. Wenn Sie Informationen in einer Listenkopfzeile zusammenfassen, müssen Sie den zusätzlichen Schritt ausführen und die Werte rechtsbündig ausrichten.
  • Fügen Sie optional durchgezogene schwarze Rahmen mit einer Stärke von 1,5 pt zum Gruppieren von Spalten hinzu.

Im folgenden Beispiel wird ein Listenbericht dargestellt, in dem die globalen Stile nicht verwendet werden:

Im folgenden Beispiel wird ein Listenbericht dargestellt, in dem die globalen Stile verwendet werden:

Datumsformate der für den globalen Einsatz geeigneten Versionen

Wenn Sie eine für den globalen Einsatz geeignete Version des Unica-Berichtspakets verwenden, sehen Sie je nach Ländereinstellung ein anderes Datumsformat in den Listenberichten. In Cognos-Listenberichten wird der mittlere Datumsstil verwendet.

In der folgenden Tabelle werden die Datumsformate für Listenberichte für alle verfügbaren Ländereinstellungen gezeigt.

Tabelle 2. Datumsformate von Cognos-Listenberichten der für den globalen Einsatz geeigneten Versionen

Diese aus zwei Spalten bestehende Tabelle enthält Beispiele des Datumsformats, das in Cognos-Listenberichten der für den globalen Einsatz geeigneten Versionen verwendet wird.

Ländereinstellung Beispiel für Datumsformate in Cognos-Listenberichten
Englisch Mar 18, 2014
Portugiesisch (Brasilien) 18/03/2014
Französisch 18 mars 14
Deutsch 18.03.2014
Italienisch 18/mar/2014
Japanisch 2014/03/18
Koreanisch 2014-03-18
Russisch 18.03.2014
Vereinfachtes Chinesisch 2014-3-18
Spanisch 18-Mar-14