Como cancelar um e-mail enviado por engano?

É possível cancelar uma mensagem já enviada se ela foi salva na visualização Enviados. Esse recurso é útil caso uma mensagem tenha sido enviada por engano ou se for preciso editar o conteúdo de uma mensagem enviada e voltar a enviá-la.

Procedimento

1. No e-mail, abra a visualização Enviados.
  2. Selecione a mensagem.
  3. Acima da lista de mensagens, clique em Recuperar Mensagem. Se esse botão não for exibido, isso indica que o administrador do Domino® desativou o recurso.
  4. Se a mensagem foi enviada a mais de um destinatário, selecione os destinatários cuja mensagem deve ser recuperada.
  5. Opcional: Para recuperar a mensagem de um destinatário, mesmo que este tenha aberto ou visualizado a mensagem, selecione Recuperar a mensagem mesmo que tenha sido lida.
  6. Opcional: Para eliminar relatórios de status de recuperação, desmarque Enviar relatório de status de recuperação de cada destinatário. Os relatórios de status de recuperação confirmam se a recuperação de uma mensagem foi ou não bem-sucedida.
  7. Clique em OK.

Detecção de Problemas

Resultados

Se este recurso não estiver funcionando, certifique-se de que os seguintes requisitos tenham sido atendidos:

• Tanto você quanto o destinatário da mensagem devem estar usando a versão 8 do modelo de aplicativo de e-mail (Mail8.ntf) em uma versão 8 do servidor Domino®.
  • Você deve salvar sua mensagem enviada na pasta Enviados. Para verificar essa definição, clique em Arquivo > Preferências, clique no sinal de mais (+) perto de Correio, clique em Envio e Recebimento e selecione Sim em Salvar cópias das mensagens que eu envio.
  • O destinatário da mensagem deve ter a preferência de e-mail básica Permitir que outros recuperem mensagens enviadas a mim selecionada.