Como conceder acesso a alguém para gerenciar meus contatos?

Você pode deixar pessoas especificadas abrirem seu correio ou sua agenda para entradas ou entradas de contato. Também é possível permitir que pessoas enviem, editem (inclusive adicionando um sinalizador de acompanhamento) e excluam mensagens, criem e excluam entradas de agenda e itens A Fazer para você.

Para conceder acesso a alguém

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique em Correio e, em seguida, clique na guia Acesso e Delegação. (Usuários do Notes Basic client: Clique em Mais > Preferências e clique na guia Acesso e Delegação).
  3. Na página Acesso ao Correio e à Agenda, execute uma das ações a seguir:
    • Para fornecer acesso a uma nova pessoa, clique em Incluir e, em seguida, especifique a pessoa ou grupo.
    • Para alterar o acesso já concedido a uma pessoa ou grupo, clique em uma pessoa ou grupo na primeira lista. A segunda lista mostra que acesso a pessoa ou o grupo já tem. Para modificar esse nível de acesso, clique em Alterar Acesso.
  4. Selecione os componentes que a pessoa ou grupo pode acessar e quanto podem acessar.

Resultados

Nota: Se você conceder acesso a alguém para escrever uma mensagem de e-mail por você, a mensagem que ele escrever será enviado em seu nome. Se você conceder acesso a alguém apenas para ler seu e-mail por você, a mensagem que ele escrever será enviada em nome dele.
Nota: Quando você dá às pessoas acesso ao seu e-mail, elas não podem ler as mensagens criptografadas que você recebe. Além disso, você não pode ler mensagens criptografadas que elas criarem para você, a menos que seu ID de usuário contenha a chave de criptografia usada para criptografar as mensagens.
Importante: Delegações com acesso Reader em seu arquivo de mensagens também podem ler entradas na agenda marcadas como Private.

Importante: Você deve sincronizar Contatos

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se você conceder a alguém acesso aos seus contatos, o Notes criará outra cópia de seus contatos para esse fim. Como existem várias cópias de seus contatos, é necessário sincronizar as cópias.

Procedimento

• Primeiro, configure a sincronização. Clique em Arquivo > Preferências, clique em Contatos; em seguida, selecione Ativar Contatos de Sincronização na guia Replicação e Sincronização.
  • Em seguida, sincronize os contatos. Siga estas etapas:
    1. Clique em Abrir > Replicação e Sincronização.
    2. Certifique-se de que Sincronizar Contatos esteja ativado (deve haver uma marca na coluna Ativado).
    3. Clique em Iniciar Agora.