Comment annuler un message envoyé par erreur ?

Vous pouvez rappeler un message que vous avez déjà envoyé, s'il est enregistré dans la vue Envoyés. La possibilité de rappeler un message est utile si vous avez envoyé un message par erreur ou si vous souhaitez éditer le contenu d'un message envoyé pour le renvoyer.

Procédure

1. Dans votre messagerie, ouvrez la vue Envoyés.
  2. Sélectionnez le message.
  3. Au-dessus de la liste des messages, cliquez sur Rappeler message. Si ce bouton n'apparaît pas, l'administrateur Domino® a désactivé cette fonction.
  4. Si le message a été envoyé à plusieurs destinataires, sélectionnez les destinataires concernés par l'opération de rappel.
  5. Facultatif : Pour rappeler le message d'un destinataire même si ce dernier l'a déjà ouvert ou prévisualisé, sélectionnez Rappeler le message même s'il a été lu.
  6. Facultatif : Pour supprimer des rapports d'état de rappel, décochez l'option M'envoyer un rapport d'état de rappel pour chaque destinataire. Les avis d'état de rappel confirment si un message a bien été rappelé ou non.
  7. Cliquez sur OK.

Traitement des incidents

Résultats

Si cette fonction ne marche pas, assurez-vous que les critères suivants ont été respectés :

• Vous et votre destinataire devez utiliser la version 8 du modèle d'application de courrier (Mail8.ntf) sur un serveur Domino® version 8.
  • Vous devez enregistrer le message envoyé dans le dossier Envoyés. Pour vérifier ce paramètre, cliquez sur Fichier > Préférences, cliquez sur le signe plus (+) en regard de Courrier, puis sur Envoi et réception et sélectionnez Oui sous Enregistrer des copies des messages envoyés.
  • L'option de préférence de courrier générale Autoriser d'autres personnes à rappeler le courrier qui m'est envoyé doit être sélectionnée au niveau de l'application du destinataire du message.