Comment ajouter ma signature à mes messages électroniques ?

Vous pouvez ajouter une signature à vos messages électroniques. Les signatures peuvent inclure votre nom, votre fonction, des graphiques, une vCard ainsi que d'autres informations.

Pour définir une signature par défaut

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez définir et ajouter aux messages que vous envoyez une signature au format texte riche, texte normal ou HTML.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences puis cliquez sur Courrier (utilisateurs du client Notes de base : Options > Préférences Courrier).
  2. Cliquez sur l'onglet Signature.
  3. Sélectionnez Signer automatiquement en bas de mes messages en sortie.
  4. Cliquez sur Nouveaux messages.
  5. Pour ajouter la signature, sélectionnez Texte riche, Texte normal ou Fichir HTML ou image et fournissez les informations requises, en fonction de votre sélection. Si vous sélectionnez Texte riche, les options suivantes sont disponibles :
    • Pour ajouter des fonctions de texte riche telles que des graphiques et des pièces jointes, cliquez sur la commande T.
    • Pour inclure votre fichier de contacts importable, cliquez sur Ajouter ma vCard, changez les informations dans les champs si nécessaire, puis cliquez sur Ajouter vCard à signature.
  6. Pour ajouter une seconde signature à utiliser uniquement lorsque vous répondez ou transférez des messages, cliquez sur Répondre et faire suivre des messages et ajoutez la signature de la même manière que vous avez ajouté la signature pour les nouveaux messages. Une seconde signature peut être utilie si vous utilisez une signature de courrier longue dans les nouveaux messages, mais que vous souhaitez utiliser une version plus concise lorsque vous répondez ou transférez des messages.

Résultats

Vous pouvez à tout moment modifier votre signature en exécutant de nouveau cette procédure et en indiquant une nouvelle signature. Pour supprimer la signature, décochez l'option Signer automatiquement en bas de mes messages en sortie. Vous pouvez également modifier les informations de votre vCard et remplacer la version existante par sa mise à jour.

Pour utiliser une autre signature, voire aucune signature

Vous pouvez utiliser une signature unique depuis un fichier ou une signature secondaire à utiliser pour répondre ou faire suivre des messages, que vous ayez défini ou non une signature par défaut.

Procédure

1. Si vous utilisez une signature extraite d'un fichier, enregistrez ce dernier sur l'ordinateur. Le fichier doit être au format TXT, HTML, JPEG, bitmap ou GIF. Le fichier peut se trouver n'importe où sur votre ordinateur, mais il est plus pratique de le placer dans votre dossier de données Notes®.
  2. Cliquez sur Signature au-dessus du message en cours de composition.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Absence de signature.
    • Sélectionnez Nouvelle signature extraite du fichier, cliquez sur Parcourir, puis sélectionnez un fichier de signature.
    • Sélectionnez Répondre et faire suivre des messages - Signature et ajoutez une signature.