Pour optimiser les fichiers de l'espace de travail

Vous pouvez gagner de l'espace disque en optimisant le fichier desktop6.ndk, qui fait partie des fichiers d'espace de travail. Cette opération permet de récupérer l'espace disque inutilisé en supprimant les références aux applications qui ne font plus partie de votre espace de travail.

Procédure

1. Cliquez deux fois sur l'onglet de l'espace de travail.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur % utilisé.
  4. Si le pourcentage est inférieur à 85 %, cliquez sur Optimiser.

Gestion de la taille du fichier de l'espace de travail

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

• Pour que le fichier desktop6.ndk soit aussi petit que possible lorsque vous travaillez, pour l'option Taille du cache, choisissez un nombre peu élevé de méga-octets (de 1 à 16) afin de réduire votre fichier cache.ndk. Lorsque vous effectuez cette opération, Notes® supprime les éléments de conception inutilisés dans le cache pour faire de la place aux autres.
  • Le fichier cache.ndk ne peut pas être optimisé. Lorsque l'espace de travail est optimisé, la taille de desktop6.ndk est réduite mais celle de cache.ndk reste identique.
  • Vous pouvez supprimer cache.ndk pour gagner de l'espace disque.