Comment utiliser les applications XPage dans Notes ?

Vous pouvez exécuter des applications XPage dans HCL Notes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ces applications s'affichent dans le navigateur intégré ou dans la barre latérale d'options, et pour la plupart, elles se présentent et se comportent comme des applications Web. Les applications de XPage dans le client Notes® possèdent leur propre barre d'outils, qui est visible chaque fois qu'une XPage est mise en évidence dans le navigateur intégré. L'utilisation d'une application XPage dans le client Notes® présente entre autres l'avantage de pouvoir répliquer localement une application développée pour le Web et de l'exécuter hors ligne dans le client Notes®. Selon la conception d'une application XPage, vous pouvez effectuer l'une ou l'ensemble des tâches suivantes :

• Utilisez Fichier > Enregistrer pour conserver les modifications apportées aux XPages.
  • Une fois que vous êtes authentifié dans le client Notes®, les mêmes données d'identification sont utilisées pour accéder aux applications ou composants XPage. En conséquence, aucune fenêtre de connexion ne s'affiche, comme c'est le cas lorsqu'une application Web traditionnelle est exécutée dans un navigateur intégré.
  • Les pages peuvent être associées à des signets dans le client Notes®.
  • Utilisez les boutons de navigation pour passer d'une page à une autre, interrompre l'action en cours, actualiser la page ou revenir à la page d'origine. Le bouton Actualiser contient en outre une option de suppression des données privées qui efface le contenu du cache du navigateur intégré.
  • Utilisez le bouton Imprimer pour définir les XPages à imprimer et lancer l'impression.
  • Si Domino® Designer est installé, vous pouvez cliquer sur le bouton Afficher la source de la page pour afficher la source HTML ou vous pouvez cliquer sur le bouton Afficher la configuration du navigateur pour visualiser les paramètres du navigateur intégré.

Pour plus d'informations sur les applications XPage, consultez le document Domino Designer XPages User Guide dans l'aide Domino Designer sur votre système. Pour télécharger ou afficher l'aide Domino® Designer, accédez à la documentation sur le Web.