Raccourcis clavier généraux

Différents raccourcis clavier permettent de naviguer dans HCL Notes®. Notez que le raccourci clavier Ctrl+Maj+L affiche la liste des autres raccourcis utiles disponibles.

Remarque : L'utilisation de certains raccourcis clavier ci-dessous (comme Ctrl+R ou Ctrl+Maj+R) nécessite que vous sélectionniez Fichier > Préférences > Configuration de client Notes de base > Autoriser les raccourcis clavier alternatifs.
Tableau 1. Raccourcis généraux

Raccourci

Description

Alt+A

Accéder à des actions à partir d'un document

Alt+raccourci clavier

Accéder aux menus de niveau supérieur (par exemple, Alt+F ouvre le menu Fichier)

Alt+Bas

Ouvrir des zones déroulantes comme la boîte de dialogue Sélection du nom à partir de champs de nom, de zones de liste déroulante, de sélecteurs de date, de palettes de couleurs et de zones de liste condensées.

Alt+Moins

Ouvre le menu Taille pour dimensionner les bords des panneaux. Appuyez sur la touche s pour activer le menu, utilisez les flèches vers le haut ou vers le bas pour sélectionner le bord à déplacer, puis utilisez les flèches vers la gauche, la droite, le haut et le bas pour déplacer le bord sélectionné.

Alt+Barre d'espacement

Ouvre un menu depuis lequel vous pouvez réaliser des opérations standard sur les fenêtres, comme Restaurer, Réduire et Agrandir. Utilisez les commandes Taille et Déplacer avec les touches fléchées pour dimensionner ou déplacer la fenêtre Notes®.

Touches fléchées

Naviguer entre les jours via le sélecteur de date dans l'agenda

Touches fléchées, Gauche et Droite

Passer d'un onglet à l'autre ou parcourir une liste horizontale

Touches fléchées, Haut et Bas

Parcourir une liste verticale, telle qu'un menu, un navigateur, des créneaux horaires d'agenda ou des éléments dans une vue de type Liste

Alt+B

Accéder au menu Ouvrir et ouvrir les applications et la liste de signets

Ctrl+1

Ouvrir le courrier

Ctrl+2

Ouvrir l'agenda

Ctrl+3

Ouvrir les contacts

Ctrl+5

Barre latérale d'options de gauche fermée

Ctrl+6

Barre latérale d'options de gauche fine

Ctrl+7

Barre latérale d'options de gauche ouverte

Ctrl+8

Barre latérale d'options de droite fine

Ctrl+9

Barre latérale d'options de droite ouverte

Ctrl+0

Barre latérale d'options de droite fermée

Ctrl+F7

Accéder à la barre latérale d'options

Ctrl+F

Ouvre la boîte de dialogue Rechercher depuis des vues

Ctrl+F1

(Linux® uniquement) Obtenir de l'aide sur la fonction active

Ctrl+F8, touches fléchées Haut et Bas, puis Entrée

Accéder à l'onglet de fenêtre sélectionné

Ctrl+Pg préc. et Ctrl+Pg suiv.

Naviguer dans les pages de l'agenda

Ctrl+R

Répondre à un courrier ou une entrée d'agenda

Ctrl+Maj+R

Répondre à tous sur un courrier ou une entrée d'agenda

Ctrl+Maj+L

Ouvrir la liste des raccourcis disponibles

Ctrl+Tab

Passer à l'onglet suivant

Ctrl+V

Collage spécial

Ctrl+Maj+V

Coller en tant que texte brut

Ctrl+W

Ferme la page à onglets active

Description

Détailler ou condenser une catégorie ou un dossier

Echap

Ferme la page à onglets active, condense l'unité d'exécution actuelle ou ferme l'élément actuel

F1

Obtenir de l'aide sur la fonction courante

Linux® Utilisateurs : A la place, utilisez Ctrl+F1.

F6

Parcourir tous les panneaux dans la perspective ouverte. (Dans des vues telles que Courrier et Liste de l'agenda, par exemple, active le navigateur de vue, puis la vue de type Liste, le panneau de prévisualisation (s'il est ouvert), l'affichage miniature et enfin de nouveau le navigateur de vues.)

Moins

Condenser une catégorie ou un dossier

Maj+F10

Ouvrir un menu contextuel

Maj+Plus

Détailler une catégorie, un dossier ou un forum

Maj+Tab

Passer à l'onglet précédent

Touche Tab

Avancer dans les tabulations

Tab (Planificateur)

Activer l'icône Actualiser les informations de planification dans le planificateur dans une entrée de réunion. Pour accéder au planificateur, appuyez à nouveau sur Tab pour activer l'ensemble du planificateur, puis appuyez sur la barre d'espace pour activer le premier élément du planificateur. Effectuez ensuite l'une des opérations suivantes :

Appuyez sur Tab pour activer d'autres éléments du planificateur.

Appuyez sur Ctrl+flèche vers la gauche et sur Ctrl+flèche vers la droite pour déplacer la barre des heures, lorsque celle-ci est activée.

Appuyez sur Echap pour désactiver le planificateur, puis sur Maj+Tab pour activer les éléments précédents dans l'entrée de réunion.