Obtenir de l'aide

Vous pouvez obtenir de l'aide sur la plupart des tâches que vous réalisez ou accéder à l'intégralité de l'aide à partir de toutes les zones d'HCL Notes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour afficher l'aide complète, choisissez Aide > Rubriques d'aide dans le menu principal.

Une fois l'aide ouverte, vous pouvez utiliser la table des matières, l'index ou l'option de recherche pour afficher des rubriques.

Obtenir de l'aide lorsqu'aucune aide locale n'est disponible

Vous pouvez consulter l'aide d'HCL Notes® à partir des éléments suivants :

• Panneau Aide dynamique : également appelé Aide contextuelle , l'aide qui s'affiche dans le panneau Aide dynamique est spécifique à la tâche en cours de réalisation.
  • Fenêtre Rubriques d'aide : affichez une aide complète sur tous les composants de Notes® que vous utilisez.

En fonction de la façon dont vous utilisez l'aide, vous pouvez personnaliser cette dernière. Par exemple, dans le panneau Aide dynamique, vous pouvez définir d'autres moteurs de recherche et ajouter des recherches sur le Web à votre portée de recherche. Dans la fenêtre Rubriques d'aide, vous pouvez mettre en favori certaines rubriques. Vous pouvez affiner votre portée de recherche dans les deux interfaces d'aide.

Recherche simple dans l'aide

Vous pouvez effectuer une recherche dans l'aide à partir du panneau Aide dynamique ou de la fenêtre Rubriques d'aide. Spécifiez le terme à rechercher, tel que planifier une réunion, puis cliquez sur Rechercher. (Si vous effectuez cette recherche à partir du panneau Aide dynamique, cliquez d'abord sur le lien Rechercher dans le panneau Aide.)

Panneau Aide dynamique

L'aide dynamique (contextuelle) est disponible dans la plupart des composants de Notes®, y compris les boîtes de dialogue et de propriétés. Pour l'afficher, appuyez sur F1, choisissez Aide > Aide dynamique ou cliquez sur le point d'interrogation dans n'importe quelle boîte de dialogue ou de propriétés.

Affinage de la recherche
Pour affiner votre recherche afin qu'elle porte sur certaines rubriques uniquement, exécutez la procédure ci-dessous :
  1. Cliquez sur Rechercher.
  2. Cliquez sur Portée de la recherche, puis sur Paramètres avancés.
  3. Cliquez sur Aide locale, puis sélectionnez Rechercher uniquement dans les rubriques suivantes.
  4. Dans l'arborescence Contenu du jeu de documents, sélectionnez les rubriques d'aide dans lesquelles vous souhaitez lancer la recherche.
  5. En fonction de votre organisation, il se peut que vous n'ayez pas accès à toutes les fonctions de Notes®. Néanmoins, vous avez la possibilité de visualiser les rubriques d'aide relatives à ces fonctions en cliquant sur Inclure les résultats relatifs aux capacités désactivées.
Elargissement de la portée de la recherche
Vous pouvez étendre la portée de votre recherche afin d'inclure un centre de documentation ou des recherches sur le Web. Si votre organisation dispose d'un site Web interne comportant une aide personnalisée pour les applications Notes®, vous pouvez l'inclure en tant que portée de recherche.
  1. Cliquez sur Rechercher, puis sur Portée de la recherche pour afficher la liste des moteurs de recherche. (Selon la configuration de votre compte Notes®, il se peut qu'aucun moteur de recherche ne s'affiche.)
  2. Pour ajouter une étendue, cliquez sur Paramètres avancés, puis sur Nouveau.
  3. Sélectionnez un type de moteur de recherche dans la liste, puis cliquez sur Terminer (par défaut, Aide locale est déjà dans votre liste) :
    • Centre de documentation : indiquez l'URL du centre de documentation à ajouter, puis appliquez vos modifications. A la prochaine recherche dans l'aide, vous aurez la possibilité de lancer une recherche dans cette nouvelle étendue.
    • Recherche sur le Web : ouvrez un navigateur, puis entrez une chaîne de recherche, telle que réplication. Une fois les résultats affichés, copiez tout le contenu du champ URL dans le champ Modèle d'URL de la boîte de dialogue Portée de la recherche. Remplacez les mots saisis comme chaîne de recherche (dans ce cas, « réplication ») par la chaîne {expression}. A la prochaine recherche dans l'aide, vous aurez la possibilité de lancer une recherche dans cette nouvelle étendue.
Affichage des rubriques mises en signet

Même si vous ne pouvez pas créer de signet pour une rubrique dans le panneau Aide dynamique (vous devez créer vos signets à partir de la fenêtre Rubriques d'aide), vous pouvez afficher les rubriques que vous avez mises en signet. Pour afficher une liste des rubriques mises en signet, cliquez sur Signets :Icône Signet, cliquez pour afficher une liste des rubriques mises en signet.

Fenêtre Rubriques d'aide

Pour afficher l'aide complète, choisissez Aide > Rubriques d'aide dans le menu principal. L'aide s'ouvre alors dans sa propre fenêtre. Si vous êtes dans Aide dynamique et que vous souhaitez afficher la liste complète des rubriques, cliquez sur le lien Toutes les rubriques pour afficher toutes les rubriques dans le panneau Aide dynamique.

Affinage des résultats de recherche

Pour affiner votre recherche et rechercher uniquement dans les rubriques spécifiées.

1. Cliquez sur Portée de la recherche, puis sélectionnez Rechercher uniquement dans les rubriques suivantes.
  2. Cliquez sur Nouveau et entrez le nom de votre recherche affinée dans Nom de liste. Vous ne pouvez pas enregistrer la liste si vous ne renseignez pas ce champ.
  3. Dans l'arborescence Rubriques à rechercher, sélectionnez les rubriques d'aide dans lesquelles vous souhaitez effectuer la recherche.
Remarque : En redéfinissant l'étendue de cette façon, la nouvelle étendue devient l'étendue par défaut. Pour revenir à une portée de recherche incluant toutes les rubriques ou à une autre étendue, cliquez sur le lien Portée de la recherche et effectuez votre sélection dans la liste des étendues définies.
Création d'un signet pour une rubrique

Dans la fenêtre Rubriques d'aide, vous pouvez créer un signet pour des rubriques auxquelles vous accédez fréquemment.

1. Ouvrez la rubrique à mettre en signet.
  2. Cliquez sur l'icône Créer un signet pour le document Icône Signet, cliquez pour mettre en signet une rubrique..

Affichage des rubriques mises en signet

Lorsque vous créez un signet pour une rubrique, celui-ci ne s'affiche pas dans la liste des rubriques. Pour afficher une liste des rubriques mises en signet, cliquez sur le bouton Signets :Icône Signets, cliquez pour afficher une liste des rubriques mises en signet.

Recherche d'une rubrique dans la table des matières

Si vous avez suivi les liens vers une rubrique spécifique et si vous voulez voir où cette rubrique apparaît dans la table des matières, cliquez sur l'icône Afficher dans la table des matières Icône Afficher dans la table des matières, cliquez pour voir où se trouve la rubrique.