Configuración del entorno

El administrador puede configurarle para que trabaje como usuario itinerante, lo que permitirá que sus aplicaciones y parámetros personales de HCL Notes® puedan usarse de forma itinerante entre cualquier cliente de Notes en el que trabaje. Cuando inicie una sesión de Notes desde cada equipo con el que trabaje, inicialmente se le pedirá que se convierta en usuario itinerante de Notes.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los datos configurados por el administrador como activados para la itinerancia se replican entre el servidor de itinerancia y cualquier equipo de Notes® en el que inicie sesión.

Después de que el administrador le configure como usuario itinerante de Notes®, se le pedirá una vez que se convierta en usuario itinerante de Notes.

Procedimiento

1. Cuando inicie una sesión de Notes, se le informará de que el administrador le ha configurado como usuario itinerante de Notes y recibirá una explicación básica de lo que la itinerancia le permite hacer. Puede responder a la solicitud de conversión como se indica a continuación:
    • Convertir en itinerante ahora: Replique sus aplicaciones y parámetros personales ahora y active la itinerancia en este equipo. Una vez que haya realizado la conversión, no se le volverá a preguntar en este equipo.
    • Preguntarme la próxima vez que inicie Notes: No se hará la conversión ahora, pero se le preguntará la próxima vez que inicie la sesión en este equipo.
    • No volver a preguntarme; no deseo activar la itinerancia en este equipo: Si selecciona esta opción, no se le volverá a preguntar si desea convertirse en usuario itinerante en este equipo. Las aplicaciones y la configuración personal que usa en este equipo serán exclusivas del mismo y no participarán en la itinerancia.
  2. Pulse Aceptar.
  3. Si acepta realizar la conversión, puede supervisar el estado de la replicación de su configuración y sus aplicaciones personales con el servidor de itinerancia; para ello, haga clic en Archivo > Replicación > Replicar.
  4. Si ha aceptado hacer la conversión, aparecerá un mensaje cuando finalice la configuración del usuario itinerante. Pulse Aceptar.