Kurzreferenz für Aufgaben

Diese Kurzreferenz enthält eine Bildschirmabbildung, die die grundlegenden Funktionen der Aufgabenanwendung erläutert, sowie Tabellen, in denen andere häufig verwendete Aufgaben und Tastenkürzel aufgelistet sind.
Bildschirmabbildung des Produkts, die verschiedene hervorgehobene Bereiche des Bildschirms zeigt

Tabelle 1. Erste Schritte
Task Aktion

Aufgaben öffnen

Klicken Sie auf Öffnen > Aufgaben.

Ein Aufgabenelement erstellen

Klicken Sie auf Neu > Aufgabe.

Fälligkeitsdatum oder Priorität hinzufügen oder ändern

Wählen Sie beim Erstellen oder Bearbeiten eines Aufgabenelements unter Fällig am ein Fälligkeitsdatum oder unter Priorität eine Priorität aus.

Tabelle 2. Zugewiesene Aufgabenelemente
Task Aktion

Eine Nachricht an den Besitzer oder Beauftragten einer Aufgabe senden

1. Öffnen Sie das Aufgabenelement.
  2. Klicken Sie auf Teilnehmeraktionen oder Besitzeraktionen und dann auf Nachricht an alle eingeladenen Personen senden, Nachricht an eingeladene Personen senden, die geantwortet haben oder Nachricht an eingeladene Personen senden, die nicht geantwortet haben.

Antworten auf eine Aufgabenzuweisung anzeigen

1. Öffnen Sie das Aufgabenelement.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Status der eingeladenen Personen anzeigen.

Auf eine Ihnen zugewiesene Task antworten

• Öffnen Sie die Aufgabenzuweisung, klicken Sie auf Annehmen, Ablehnen, Delegieren oder Antwort mit Kommentar.

Ein neues Fälligkeitsdatum vorschlagen

1. Öffnen Sie die Aufgabenzuweisung und klicken Sie auf Neues Datum vorschlagen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeitpläne prüfen, um zu sehen, wann Teilnehmer verfügbar sind.
Tabelle 3. Aufgabeneinstellungen ändern
Task Aktion

Hintergrundfarbe für Aufgabenelemente im Kalender ändern

• Klicken Sie auf Datei > Vorgaben, klicken Sie in den Abschnitt Kalender und Aufgaben, klicken Sie auf die Registerkarte Farben und legen Sie dann die Hintergrund- und Textfarben für die Aufgabe fest.

Den Klang ändern, der für Alarme wiedergegeben wird

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben und anschließend auf Kalender und Aufgaben.
  2. Klicken Sie auf Alarme.
  3. Wählen Sie im Feld Vorgegebener Klang einen Klang aus. Klicken Sie zum Testen des ausgewählten Klangs auf Wiedergeben.

Überfällige Aufgabenelemente am aktuellen Tag anzeigen

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben; Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben).
  2. Klicken Sie auf Kalender und Aufgaben und anschließend auf Ansichten.
  3. Wählen Sie Überfällige Aufgabenelemente am aktuellen Tag anzeigen.
Tabelle 4. Weitere Verwendungsmöglichkeiten
Task Aktion

Vergangene Aufgabenelemente mithilfe der Kalenderbereinigung löschen

1. Klicken Sie oben im Kalender auf Mehr > Kalender bereinigen. Wählen Sie Einträge älter als aus und geben Sie einen Zeitraum an oder wählen Sie Einträge, die stattgefunden haben vor aus und geben Sie ein Datum an. Wählen Sie „Kalendereinträge“ oder „Aufgaben“ bzw. beides aus.

Aufgabenelemente aus Kalendereinträgen oder Mails erstellen

• Wählen Sie die Mail oder den Kalendereintrag aus, klicken Sie über der Nachrichtenliste auf Mehr und klicken Sie anschließend auf Kopieren in neu > Aufgabe.
Tabelle 5. Tastenkürzel
Task Für Windows Für Macintosh
Ausgewählte Aufgabe öffnen EINGABETASTE EINGABETASTE
Aktuelle Aufgabe oder Ansicht schließen ESC ESC
Hilfe zur aktuellen Funktion aufrufen F1 Hilfe oder Befehlstaste + ?
Letzte Aktion rückgängig machen STRG + Z Befehlstaste + Z
Eine Liste der verfügbaren Tastenkürzel anzeigen STRG + UMSCHALT + L STRG + UMSCHALT + L