Wie gewähre ich einer Person Zugriff für das Verwalten meiner Aufgabenelemente?

Sie können angegebenen Personen erlauben, Ihre Mail, Ihren Kalender, Ihre Aufgaben oder Ihre Kontakteinträge zu öffnen. Darüber hinaus können Sie festlegen, dass Benutzer für Sie Nachrichten versenden, bearbeiten (z. B. Hinzufügen von Wiedervorlagemarkierungen) und löschen sowie Kalendereinträge und Aufgaben erstellen und löschen können.

So gewähren Sie einer Person Zugriff

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben.

Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben.

2. Klicken Sie auf Mail und dann auf die Registerkarte Zugriff und Delegierung. (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Mehr > Vorgaben und dann auf die Registerkarte Zugriff und Delegierung.)
  3. Auf der Seite Zugriff auf Ihre Mail und Ihren Kalender haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
    • Um einer neuen Person Zugriff zu gewähren, klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie anschließend die Person oder Gruppe an.
    • Wenn Sie die bereits erteilten Zugriffsrechte ändern möchten, klicken Sie in der ersten Liste auf die betreffende Person oder Gruppe. Die zweite Liste enthält Informationen zu den Zugriffsrechten der jeweiligen Person oder Gruppe. Wenn Sie diese Zugriffsebene ändern möchten, klicken Sie auf Zugriff ändern.
  4. Wählen Sie aus, auf welche Komponenten die Person oder Gruppe zugreifen kann, und anschließend, wie viel dieser Zugriff umfassen soll.

Ergebnisse

Anmerkung: Wenn Sie jemandem Zugriff für das Schreiben von Mail in Ihrem Namen gewähren, wird die Mail, die diese Person für Sie schreibt, unter Ihrem Namen gesendet. Gewähren Sie jemandem Zugriff nur für das Lesen Ihrer Mail, wird die Mail, die diese Person für Sie schreibt, unter dem Namen der Person gesendet.
Anmerkung: Wenn Sie bestimmten Personen Zugriff auf Ihre Mail gewähren, können diese keine verschlüsselte Mail lesen, die Sie empfangen. Außerdem können Sie keine verschlüsselten Nachrichten lesen, die von diesen Personen für Sie erstellt werden, es sei denn, Ihre Benutzer-ID enthält den Verschlüsselungsschlüssel, der zum Verschlüsseln der Nachrichten verwendet wird.
Wichtig: Delegierte mit Leserzugriff auf Ihre Maildatei können auch Kalendereinträge lesen, die mit Private gekennzeichnet sind.