Réduction du temps de démarrage de Notes® à l'aide d'un préchargeur

Notes® Le préchargeur peut être configuré pour une exécution au démarrage du système d'exploitation. Il permet un démarrage du client Notes® plus rapide en préchargeant certaines bibliothèques Notes® requises, au moment du lancement du système d'exploitation. Le préchargeur ouvre et ferme certaines bases de données pour charger des bibliothèques Notes® en mémoire, puis il s'arrête tout seul. Lorsqu'il est activé, les utilisateurs constatent un démarrage plus rapide de Notes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez activer l'option préchargeur au cours de l'installation ou de la mise à niveau du client Notes® à l'aide de l'option Launch parts of Notes when the operating system starts to enable faster Notes startup de l'interface utilisateur. Cette option apparaît dans l'écran d'installation sur lequel Notes® peut être activé comme programme de messagerie, d'agenda et de contacts par défaut. L'option préchargeur est désactivée par défaut.

Vous pouvez également activer le préchargeur lors de l'exécution d'une installation en mode silencieux en ligne de commande MSI, à l'aide d'une transformation MSI, ou après une installation à l'aide des paramètres de clé de registre.

Pour plus de détails sur le préchargeur Notes®, voir la note technique 1424193 Lotus Notes® preloader.

Une fonction similaire pour la plateforme Linux est décrite dans la rubrique Réduction du temps de démarrage de Notes® sous Linux.