Utilisation de l'agent Purge pour gérer la taille de la base Web Navigator

La base de données Web Navigator grossit à mesure que l'utilisateur ouvre de nouvelles pages Web. L'agent Purge permet de contrôler la taille de votre base. Pour déterminer quels éléments purger et le mode de purge à appliquer, l'agent Purge utilise des paramètres du document Administration de la base Web Navigator (WEB.NSF). Chaque nuit à 1 heure, l'agent Purge effectue trois passages dans la base. A chaque fois, il supprime des documents selon les critères que vous avez spécifiés. Lorsque la taille de base spécifiée est atteinte, l'agent Purge agent est arrêté et est placé en file d'attente jusqu'à son exécution la nuit suivante.

Avant de commencer

Avant d'accomplir l'une de ces procédures, assurez-vous que vous avez déjà défini la sécurité pour les agents Navigateur Web (dans les préférences des agents) et que vous possédez le rôle WebMaster dans la LCA de la base Web Navigator.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cet agent procède à la purge en trois étapes :

• Premier passage : contrôle de l'en-tête d'expiration de chaque page Web et suppression de la page si elle est arrivée à expiration.
  • Deuxième passage : vérification de la date de création du document pour chaque page Web.
  • Troisième passage : recherche et suppression des pages de dimension supérieure à la taille spécifiée.

Pour spécifier des critères de purge

Procédure

1. A l'aide du client Notes®, sélectionnez la base Web Navigator (WEB.NSF) via une connexion réseau vers le serveur.
  2. Choisissez Vue > Aller à, puis sélectionnez Tous les documents.
  3. Cliquez sur Actions > Administration.
  4. Editez éventuellement les champs suivants, puis enregistrez le document :
    Tableau 1. Champs Administration

Champ

Entrée

Maximum database size

Taille maximale de la base Web Navigator.

La valeur par défaut est de 500 Mo.

Purge agent action

Sélectionnez l'une des options à votre disposition lorsque vous effectuez une purge des documents :

• Delete page : supprime les pages de la base de façon définitive.
    • Reduce page : pour supprimer le contenu de la page tout en conservant l'URL correspondant. Ainsi la page apparaît encore lorsque vous affichez des vues de la base.

L'option Delete page est définie par défaut.

Purge to what % of maximum size

Valeur représentant le pourcentage maximal autorisé de la taille de la base que l'agent doit atteindre avant d'arrêter l'opération de purge.

La valeur par défaut est de 60 %.

Purge documents older than

Indique les documents à supprimer en fonction du nombre de jours où ils sont stockés dans la base de données.

La valeur par défaut est 30 jours.

Purge documents larger than

Indique les documents à supprimer en fonction de leur taille.

La valeur par défaut est de 512 Ko.

Purge Private documents

Cette option détermine si l'agent Purge supprime les documents conservés dans des dossiers privés des utilisateurs :

• L'option Unselected (par défaut) ne purge pas les documents conservés dans les dossiers privés.
    • L'option Selected autorise la purge de documents conservés dans les dossiers privés.

Résultats

L'agent Purge est programmé pour être lancé à 1 heure du matin ; cependant vous devez activer l'agent pour que la programmation soit effective.

Que faire ensuite

Activez l'agent Purge en répétant les étapes 1 à 3, puis en accomplissant la procédure suivante :
  1. Cliquez sur le bouton Activer l'agent Purge.
  2. Sélectionnez le nom du serveur sur lequel le navigateur Web est exécuté dans la boîte de dialogue Sélection du serveur d'exécution, puis enregistrez le document.