Définition des préférences d'agent pour le navigateur Web

La base de données Web Navigator contient trois agents : Purge, Refresh et Averaging. Les agents ont pour but de vous aider à gérer la base. Avant d'utiliser ces agents, pensez à définir des préférences dans le document Serveur pour le serveur sur lequel navigateur Web est exécuté. Spécifiez éventuellement la sécurité de l'agent, le moment de l'exécution et la programmation.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les options définies dans le document Serveur affectent tous les agents exécutés sur le serveur.

Pour spécifier un agent de sécurité

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et ouvrez le document Serveur pour le serveur du navigateur Web.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité, renseignez les champs suivants et enregistrez le document.
    Tableau 1. Champs de l'onglet Sécurité

Champ

Entrée

Exécuter les agents LotusScript/Java restrictifs

Votre nom d'utilisateur qui vous permet d'exécuter les agents utilisant une partie des fonctions LotusScript® ainsi que les agents créés avec Java

Exécuter les agents LotusScript/Java non restrictifs

Votre nom d'utilisateur qui vous permet d'exécuter les agents utilisant l'intégralité des fonctions LotusScript® ainsi que les agents créés avec Java.

Pour spécifier des options pour l'exécution d'un agent

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et ouvrez le document Serveur pour le serveur du navigateur Web.
  2. Cliquez sur l'onglet Tâches serveur > Gestionnaire d'agents, renseignez les champs des sections Paramètres diurnes et Paramètres nocturnes, puis enregistrez le document :
    Tableau 2. Paramètres de jour et de nuit

Champ

Entrée

Durée maximale d'exécution LotusScript/Java

La valeur maximale est 360. La valeur par défaut est 10 pour Paramètres diurnes et 15 pour Paramètres nocturnes.

Représente la durée d'exécution de l'agent LotusScript®, exprimée en minutes. Contrôle également le moment de l'exécution des agents créés avec Java.

% max. d'occupation avant délai

La valeur maximale est 90. La valeur par défaut est 50 pour Paramètres diurnes et 70 pour Paramètres nocturnes.

Représente le pourcentage de temps pendant lequel le responsable de l'agent exécute les agents. Cette période est un pourcentage des heures de début et de fin.

Pour planifier l'exécution d'un agent

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les agents Navigateur Web sont exécutés à des heures définies par défaut ; vous pouvez, cependant, modifier cette planification. Ainsi, l'agent Purge est exécuté par défaut à 1 heure du matin, l'agent Refresh à 3 heures du matin tandis que l'agent Averaging est lancé à midi.

Procédure

1. Lancez Domino® Designer et sélectionnez la base Web Navigator (WEB.NSF).
  2. Ouvrez l'agent dot vous souhaitez modifier la planification.
  3. Sélectionnez une valeur dans le champ Quand cet agent doit-il être exécuté ?.
  4. Cliquez sur Planifier pour spécifier l'heure de lancement de l'agent.
  5. Enregistrez le document.