Base de données Web Navigator

La base de données Web Navigator (WEB.NSF) réside sur le serveur de navigateur Web et stocke toutes les pages que les utilisateurs extraient des sites Web. L'enregistrement des pages Web dans une base de données centralisée réduit les coûts de connexion car, après l'extraction d'une page, cette dernière est mise à disposition des autres utilisateurs dans la base.

La base Web Navigator contient des fonctions disponibles pour les utilisateurs et administrateurs Notes®.

• Accès à la base de données

L'accès utilisateur par défaut de la base Web Navigator est Editeur. Cet accès permet aux utilisateurs de créer des masques HTML, des documents de recommandation et des visites guidées sur le Web. Domino® ajoute les noms d'administrateurs répertoriés dans le champ Administrateurs du document Serveur du serveur de navigateur Web à la LCA de la base Web Navigator, et leur octroie l'accès Gestionnaire et le rôle WebMaster.

• Document Administration

Le document Administration est enregistré dans la base Web Navigator et contrôle les paramètres par défaut de la base de données. Vous devez disposer du rôle WebMaster pour accéder à ce document. Ouvrez WEB.NSF et accédez au document depuis le menu Actions.

• Agents

La base de données Web Navigator contient trois agents que les administrateurs peuvent utiliser pour gérer les documents dans la base. L'agent Purge supprime les documents qui répondent aux critères que vous avez spécifiés. Pensez à purger régulièrement vos documents pour maintenir la base Web Navigator à une taille raisonnable.

L'agent Refresh actualise le contenu des pages stockées dans la base Web Navigator en fonction du contenu du site Web d'où elles proviennent. Les pages de la base de données ne sont pas mises à jour automatiquement après leur extraction ; leur contenu peut être ainsi vite dépassé si vous ne vous servez pas de cet agent.

L'agent Averaging permet de rassembler les notes attribuées aux pages Web par les utilisateurs et de calculer les dix pages les mieux notées. Ces dernières s'affichent ensuite dans la vue Recommended by Top Ratings.

• Visites guidées du Web et documents de recommandation

Les visites guidées du Web et les documents de recommandation permettent aux utilisateurs de collaborer avec d'autres utilisateurs de la base de données Web Navigator.

Dans un document de visite guidée du Web, l'utilisateur regroupe un ensemble de pages Web qui seront ensuite visualisées par d'autres personnes dans un ordre prédéfini. Ce type de documents peut servir, par exemple, à rassembler les différents modules d'un support de formation ou à collecter un ensemble de pages précédemment visualisées sur le Web.

Les documents de recommandation permettent aux utilisateurs d'ajouter des sites Web utiles à la base Web Navigator.