Exemple d'assistance d'annuaire pour un catalogue d'annuaires étendu

La société Y utilise trois domaines, le domaine A, le domaine B et le domaine C. Au lieu de configurer l'assistance d'annuaire pour consulter chaque annuaire de domaine Domino® individuellement, la société crée un catalogue d'annuaires étendu qui regroupe les annuaires des trois domaines. Cette approche est pratique pour plusieurs raisons : les utilisateurs Notes® peuvent utiliser un annuaire pour rechercher les noms enregistrés dans l'annuaire de n'importe quel domaine, les serveurs peuvent utiliser un annuaire pour rechercher des noms de n'importe quel domaine (par exemple lors de l'acheminement de courrier), mais également des membres de groupes regroupés à partir de n'importe lequel des trois annuaires lors de l'autorisation de l'accès à la base de données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La société crée des répliques du catalogue d'annuaires étendu sur deux serveurs du domaine A membres d'une grappe. Les connexions réseau interdomaines étant rapides, les serveurs des domaines B et C utilisent les répliques du catalogue d'annuaire sur les serveurs du domaine A.

Les administrateurs de chaque domaine souhaitant disposer du contrôle local de la base Directory Assistance, chaque domaine crée et utilise sa propre base Directory Assistance.

Le tableau suivant affiche les paramètres du document d'assistance d'annuaire pour le catalogue d'annuaires étendu figurant dans la base d'assistance d'annuaire de chaque domaine.

Tableau 1. Documents d'assistance d'annuaire pour les catalogues d'annuaires étendus
Onglet Général Table des matières Commentaires

Type de domaine

Notes®

--

Nom du domaine

EDC

Nom inventé ne correspondant à aucun nom de domaine réel.

Nom de la société

Société Y

--

Ordre de recherche

Aucune

--

Rendre ce domaine disponible pour

• Notes® Clients et authentification/autorisation Internet
  • Clients LDAP

Permet aux serveurs d'utiliser le catalogue d'annuaires étendu pour l'ensemble des services d'assistance d'annuaire.

Autorisation de groupe

Oui

Permet aux serveurs de rechercher des groupes dans le catalogue d'annuaires étendu lors de l'autorisation d'accès à la base de documents.

Activé

Oui

--

Onglet Naming contexts (rules)

N.C.1 :

*/ */ */ */ */ *

Activé - Oui

Données d'identification sécurisées - Oui

Permet aux serveurs de rechercher toutes les entrées dans le catalogue d'annuaires étendu. L'option Trusted for Credentials est sélectionnée pour permettre aux serveurs d'authentifier tous les utilisateurs Internet avec des documents Personne regroupés dans le catalogue d'annuaires.

Onglet Replicas

Réplique 1 :

Nom du serveur : Serveur 1/Domaine A

Nom de fichier de l'annuaire : EDC.NSF

Serveur1/DomaineA est membre d'une grappe. Seule une réplique du catalogue d'annuaires étendu dans la grappe est spécifiée de sorte que le basculement sur grappe est utilisé pour trouver une réplique disponible.