Visualisation des rapports d'utilisation du courrier

Lorsque Domino® enregistre un rapport, il stocke les données qui y sont incluses dans la base Reports (REPORTS.NSF). Les rapports qui sont envoyés sans être sauvegardés ne sont pas ajoutés à la base Reports. La base Reports permet également d'analyser l'utilisation du courrier sur le serveur.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les rapports existants sont affichés dans différentes vues et apparaissent classés par date, par planification, par type ou par utilisateur. Une vue supplémentaire présente tous les rapports planifiés par intervalle.

Vous pouvez ouvrir la base Reports en utilisant l'une des deux méthodes ci-dessous.

Pour ouvrir la base Reports directement

Procédure

1. Pour le client Notes®, le client Domino® Administrator ou le client Domino® Designer, sélectionnez Fichier > Application > Ouvrir ou tapez CTRL + O.
  2. Dans le champ Serveur, indiquez le nom du serveur sur lequel réside la base.
  3. Sélectionnez Rapports pour Servername dans la liste des bases disponibles et cliquez sur Ouvrir.

Pour ouvrir la base Reports sous Domino® Administrator

Procédure

1. Dans le client Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Courrier.
  2. Sélectionnez la vue Rapports pour Servername.

Visualisation des résultats des rapports

Procédure

1. Détaillez les dossiers "Report Results" ou "Scheduled Reports".
  2. Dans le dossier approprié, détaillez la catégorie où se trouve le dossier que vous voulez visualiser.

Par exemple, à partir du dossier Report Results, cliquez sur la vue By Schedule, puis dans le panneau des résultats détaillez la catégorie once pour afficher les résultats de tous les rapports enregistrés qui ont été exécutés une seule fois et selon une planification répétitive.

3. Pour ouvrir un rapport, cliquez deux fois sur son nom dans le panneau des résultats.

Résultats

Remarque : Pour les rapports planifiés, l'utilisateur est le serveur qui exécute le rapport ; pour les rapports lancés manuellement par un administrateur, l'utilisateur est l'administrateur.