Affichage des informations de réplication de grappe à l'aide des commandes Tell

Vous pouvez afficher d'autres informations sur la réplication de grappe à l'aide des commandes serveur Tell. Ces informations vous permettent de déterminer si des modifications doivent être apportées à la configuration de la réplication de grappe ou aux paramètres d'équilibrage de charge de travail dans la grappe. Elles s'affichent sur la console serveur.

Utilisation de commandes Tell à partir de Domino® Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  4. Dans le panneau Tâche, cliquez sur Tâches serveur.
  5. Dans le panneau Results, cliquez sur Cluster Replicator.
  6. Dans le panneau Tools, développez Task, puis cliquez sur Tell.
  7. Dans la boîte de dialogue Tell Cluster Replicator, cliquez sur l'onglet Dump.
  8. Sélectionnez l'une des options suivantes, puis cliquez sur OK :
    • Tout
    • Toutes les grappes correspondantes connues
    • Toutes les bases qui n'ont pas répliqué

Utilisation des commandes Tell à partir de Web Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  4. Dans le panneau Tasks, cliquez sur All Server Tasks.
  5. Dans le panneau Results, cliquez sur Cluster Replicator.
  6. Dans le panneau Tools, développez Task, puis cliquez sur Tell.
  7. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, entrez l'une des commandes suivantes, puis cliquez sur OK :
    • tell clrepl dump
    • tell clrepl dump server
    • tell clrepl dump retry

Que faire ensuite

Le tableau ci-dessous décrit les commandes Tell de réplication de grappe utilisées dans les procédures précédentes.

Tableau 1. Commandes Tell de réplication de grappe

Choix dans Domino® Administrator

Commande dans Web Administrator

Informations affichées

Utilisation

Tout

tell clrepl dump

• Nombre de réplicateurs de grappe en cours d'exécution
  • Longueur de file d'attente de travail
  • Nombre de tentatives de réplication de grappe en cours
  • Dernier échec de réplication de grappe
  • Heure de la dernière tentative pour chacun des autres serveurs de la grappe
  • Si une tentative est actuellement en cours
  • Pour chaque tentative suivante de réplication : nom de la base de données, heure de la tentative suivante et intervalle entre chaque tentative
  • Statistiques et autres informations concernant chaque base du serveur courant qui est répliquée dans la grappe, si la réplication de grappe n'est pas désactivée dans la réplique Informations sur ces répliques
  • Affichage de l'état de la réplication de grappe
  • Vérification des bases qui n'ont pas répliqué et des répliques qui ne sont pas à jour
  • Détermination de tout retard de réplication de grappe dû à de longues files d'attente ou de toute réplication devant faire l'objet d'une nouvelle tentative
  • Evaluation de la nécessité d'apporter des modifications à la configuration de la réplication de grappe
  • Evaluation de la nécessité de modifier le seuil de disponibilité dans un serveur ou de redistribuer les répliques dans la grappe
  • Evaluation de la nécessité d'obliger Cluster Replicator à effectuer immédiatement une nouvelle tentative pour toutes les réplications échouées au lieu d'attendre la prochaine tentative programmée

Toutes les grappes correspondantes connues

tell clrepl dump server

• Nombre de réplicateurs de grappe en cours d'exécution
  • Longueur de file d'attente de travail
  • Nombre de tentatives de réplication de grappe en cours
  • Dernier échec de réplication de grappe pour tous les autres serveurs de la grappe
  • Dernière tentative de réplication pour tous les autres serveurs de la grappe
  • Affichage de l'état de la réplication de grappe
  • Evaluation du temps qui s'est écoulé depuis la dernière tentative de réplication des bases effectuée par Cluster Replicator

Toutes les bases qui n'ont pas répliqué

tell clrepl dump retry

• Nombre de réplicateurs de grappe en cours d'exécution
  • Longueur de file d'attente de travail
  • Nombre de tentatives de réplication de grappe en cours
  • Noms des bases en attente de réplication
  • Heure de la prochaine tentative de réplication de chaque base
  • Intervalle entre chaque tentative pour toutes les bases
  • Affichage de l'état de la réplication de grappe
  • Détermination des bases qui n'ont pas répliqué
  • Détermination de tout problème survenu sur certains serveurs afin d'en effectuer la maintenance
  • Evaluation de la nécessité de demander à Cluster Replicator d'effectuer immédiatement une nouvelle tentative pour toutes les réplications échouées au lieu d'attendre la prochaine tentative programmée

Affichage des informations de réplication de grappe

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez visualiser les informations de réplication de grappe sur la console serveur, où elles s'affichent automatiquement. En outre, si vous avez configuré votre système pour qu'il consigne les données de sortie de la console serveur dans un fichier, vous pouvez également visualiser ces informations dans ce fichier Vous pouvez également afficher ces informations à partir de Domino® Administrator ou de Web Administrator et les copier de ce dernier vers un autre programme.

La procédure ci-dessous explique comment copier les informations de sortie de Domino® Administrator ou Web Administrator dans un autre programme.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator ou Web Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Dans le panneau Tâches de Domino® Administrator, cliquez sur Console serveur. Assurez-vous que la console n'est pas active.
    • Dans le panneau Tâches de Web Administrator, cliquez sur Quick Console.
  3. Dans le panneau des résultats, sélectionnez le texte que vous souhaitez copier.
  4. Sélectionnez Editer > Copier.
  5. Collez le texte copié dans le programme voulu.