Affichage de la liste des membres d'une grappe et de leur disponibilité

Vous pouvez afficher la liste des membres d'une grappe et leur disponibilité à partir de Domino® Administrator, Web Administrator ou à partir de la console serveur.

Dans Domino® Administrator ou Web Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Statistiques.
  4. Dans la liste des statistiques, développez l'option Serveur pour afficher l'index et le seuil de disponibilité du serveur sélectionné.
  5. Développez Grappe > Membre, puis développez le nom de chaque serveur de la grappe pour visualiser la disponibilité des serveurs dans la grappe.

Dans Domino® Administrator uniquement

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

En effectuant les opérations suivantes, vous avez la possibilité de vérifier la disponibilité de chaque serveur séparément :

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le serveur de votre choix, puis sélectionnez Propriétés du serveur.
  3. Dans la boîte Propriétés du serveur, cliquez sur l'onglet Grappe.

Résultats

L'onglet Grappe de la boîte des propriétés du serveur indique le nom de la grappe, le seuil et l'index de disponibilité du serveur sélectionné, le port utilisé pour le trafic de la grappe, la fréquence d'envoi des analyseurs de grappes, le nombre d'analyseurs envoyés par Cluster Manager depuis le dernier démarrage du serveur et le nom et l'index de disponibilité de tous les serveurs de la grappe.

A partir de la console du serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tapez la commande Domino suivante sur la console serveur :

show cluster.

Cette commande permet d'afficher le nom de la grappe, plusieurs statistiques du serveur en cours et le nom et l'index de disponibilité de tous les serveurs de la grappe.