Détection de délais de réplication dans une grappe

Lorsque la réplication d'une base de données sur un serveur dans une grappe est en retard, des entrées sont créées dans le journal du serveur. Un groupe de statistiques de devise de la grappe est disponible afin de détecter les délais de manière proactive dans la réplication de la base de données.

Procédure

Les délais de réplication de quatre heures ou plus sont signalés au journal du serveur. Pour trouver ces entrées, recherchez la chaîne ReplCurrency dans le journal. Voici un exemple d'entrée du journal ReplCurrency :
[1240:0004-124C] ReplCurrency Source="discussion.nsf", Dest=CN=Server2/O=Renovations (Q:3) discussion.nsf, UpdateToRepl2="07/25/2018 03:12:04 AM", LastRepl="07/24/2018 08:03:28 PM", TimeDiff= 300 min, TimeDiff2=728 min
Tableau 1. Informations transmises dans une entrée de journal ReplCurrency
Zone de sortie Explication
ReplCurrency Indique un délai de réplication d'au moins quatre heures.
Source La base de données sur le serveur actuel dont la réplication est retardée.
Dest Le serveur cible.
nQ : File d'attente de la réplication de grappe en continu (SCR) (sur 4) utilisée pour la réplique de destination pour cette base de données. S'il existe plusieurs bases de données pour la même file d'attente de destination vers le même serveur de destination, il se peut qu'une base de données problématique ralentisse la réplication pour cette file d'attente.
UpdateToRep L'heure de la dernière modification de la base de données sur le serveur de destination.
LastRepl L'heure de la dernière réplication de la base de données sur le serveur de destination.
TimeDiff Le nombre de minutes depuis la dernière modification de la base de données sur le serveur actuel.
TimeDiff2 Le nombre de minutes depuis la dernière réplication de la base de données sur le serveur actuel vers le serveur cible. S'il est supérieur à 5 000, le message Warning="5000+ mins on replication s'affiche.
Une alerte ReplCurrency répétée pour une base de données peut signifier une corruption de base de données ou un problème de réplication. Dans ce cas, procédez comme suit pour dépanner le problème :
  1. Vérifiez l'historique de réplication pour confirmer que l'avertissement est valide.
  2. Forcez une réplication manuelle afin de détecter les éventuels problèmes liés à la réplication ou à la corruption de base de données.
Remarque : Il est possible de consulter une entrée de journal ReplCurrency pour une base de données lorsqu'une nouvelle réplique est créée si la vérification de la devise de la réplication s'exécute avant que la nouvelle réplique n'ait été entièrement répliquée avec toutes les autres répliques de grappe. Lorsque la réplication initiale est terminée, les entrées du journal s'interrompent.
Plusieurs statistiques sont disponibles pour indiquer des retards au niveau de la réplication de la base de données. Entrez la commande suivante au niveau de la console d'un serveur dans la grappe afin d'afficher les statistiques :
show stat replica.cluster.currency.*

Un ensemble de statistiques de devise indique les périodes au cours desquelles les bases de données ont été répliquées pour la dernière fois avec un autre serveur dans la grappe. Les statistiques sont regroupées par serveur.

Par exemple, la sortie suivante montre que les 98 répliques que le serveur a en commun avec le serveur Mail2/Renovations se sont répliquées en une minute :
[00134C:000008-00000000000004AC]   Replica.Cluster.Currency.Mail2/Renovations.Outside8Hours = 0
[00134C:000008-00000000000004AC]   Replica.Cluster.Currency.Mail2/Renovations.Uninitialized = 0
[00134C:000008-00000000000004AC]   Replica.Cluster.Currency.Mail2/Renovations.Within15Min = 0
[00134C:000008-00000000000004AC]   Replica.Cluster.Currency.Mail2/Renovations.Within1Hour = 0
[00134C:000008-00000000000004AC]   Replica.Cluster.Currency.Mail2/Renovations.Within1Min = 98
[00134C:000008-00000000000004AC]   Replica.Cluster.Currency.Mail2/Renovations.Within4Hours = 0
[00134C:000008-00000000000004AC]   Replica.Cluster.Currency.Mail2/Renovations.Within5Min = 0
[00134C:000008-00000000000004AC]   Replica.Cluster.Currency.Mail2/Renovations.Within8Hours = 0