Filtrage des événements DDM

DDM peut générer un volume conséquent d'informations. Vous pouvez utiliser le filtrage DDM pour contrôler les événements consignés dans DDM.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure permet de créer un filtre, de l'appliquer à un ou plusieurs serveurs et de spécifier les types d'événement, les classes d'événement et les niveaux de gravité à consigner. Vous pouvez appliquer votre filtre à la fois aux événements simples et complexes ou uniquement aux événements simples. Lorsque vous appliquez un filtre à un serveur spécifique, vous pouvez spécifier un serveur ou utiliser un caractère générique pour désigner tous les serveurs d'un service donné. Par exemple, saisissez */Ventes pour appliquer un filtre à tous les serveurs du service Ventes. Les nouveaux filtres DDM sont appliqués aux événements existants et nouveaux générés après l'enregistrement du document de filtre.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Fichiers.
  2. Ouvrez la base Contrôle de configuration (EVENTS4.NSF).
  3. Choisissez DDM Configuration > DDM Filters.
  4. Cliquez sur New DDM Filter.
    Tableau 1. Options de filtre DDM.

Champ

Action

Description

Saisissez une description du filtre que vous créez. Cette description permet de différencier le filtre des autres filtres de la liste des filtres DDM de la base Contrôle de configuration. La description du filtre ne peut contenir plus de 125 caractères.

Event Filter

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Apply filter to enhanced and simple events - Applique le filtre DDM à la fois aux événements simples et complexes.
    • Only apply filter to simple events - Applique le filtre DDM aux événements simples uniquement.

Event types and severities to log

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Log All Event Types - Consigne tous les types d'événement dans DDM. Si vous choisissez cette option, spécifiez les niveaux de gravité à consigner.
    • Log Selected Event Types - Spécifiez les types d'événement à consigner dans DDM ainsi que la gravité correspondant à chaque type d'événement.

Servers on which the filter will be applied

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• All servers in the domain - Applique le nouveau filtre DDM à tous les serveurs du domaine.
    • Special target servers : spécifiez les types de serveur auxquels appliquer le filtre, par exemple, les serveurs POP3 ou le serveur d'administration de l'annuaire Domino®.
    • Only the following servers - Choisissez cette option pour spécifier le nom des serveurs auxquels appliquer le nouveau filtre DDM.
  5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.