Conservación de datos

Como parte de la preparación del sitio para el RGPD, su organización es responsable de crear los planes o documentos que detallan cuánto tiempo retiene el sitio los datos personales que se recopilan. HCL Commerce no proporciona ninguna función para crear un plan de retención.

HCL Commerce proporciona la función que su organización puede utilizar para eliminar datos de la base de datos, cuando la organización ya no los necesite o cuando tenga que borrarlos directamente. Su organización es responsable de borrar los datos personales recopilados que se conservan en el sistema cuando los datos ya no sean necesarios. Su organización es responsable de determinar el periodo de retención de datos de tipos de datos personales específicos. Por ejemplo, es posible que los datos del historial de pedidos se tengan que conservar mientras las políticas de devolución o las garantías estén en vigor. Pida que los datos también se deban retener durante un periodo específico para la auditoría y otros fines empresariales. Una vez transcurrido el periodo de retención y los datos ya no sean necesarios, puede borrarlos.

Para ayudar a su organización a eliminar datos cuando ya no son necesarios, HCL Commerce proporciona un programa de utilidad de limpieza de base de datos. Su organización puede ejecutar el programa de utilidad en un horario determinado para borrar datos personales que ya no son necesarios. Este programa de utilidad está configurado de forma predeterminada para eliminar algunos tipos de datos basados en parámetros que puede configurar al ejecutarlo. Si el sitio recopila más datos personales de los que se pueden recopilar con las páginas y las características de la tienda de ejemplo que se proporcionan con HCL Commerce, puede configurar el programa de utilidad para borrar los datos adicionales.

De forma predeterminada, HCL Commerce está configurado para almacenar datos solo dentro de la base de datos de HCL Commerce. El programa de utilidad de Limpieza de base de datos solo puede eliminar información de esta base de datos. Si almacena datos en otra base de datos o ubicación, usted es responsable de desarrollar un método para eliminar los datos de dicha base de datos o ubicación.

Si necesita borrar directamente los datos personales de la base de datos de HCL Commerce, como por ejemplo cuando un usuario envía una solicitud para que sus datos se borren, puede personalizar y utilizar sentencias SQL para borrar los datos. Para obtener más información, consulte Sentencias SQL: Derecho a la supresión.