Credenciales

El Transaction server da soporte a mecanismos de autenticación basados en credenciales de validación, tales como certificados, señales o pares de ID de usuario y contraseña. Las credenciales se verifican en un registro de usuarios que soporta un esquema de este tipo.

Señal de HCL Commerce

HCL Commerce utiliza un cookie de autenticación seguro para gestionar datos de autenticación. El cookie de autenticación solo se desplaza por SSL e incorpora la indicación de fecha y hora para conseguir el máximo de seguridad. Esta cookie se utiliza para autenticar al usuario en conexiones SSL siempre que se ejecuta un mandato relacionado a datos confidenciales, por ejemplo el PrimePaymentCmd, que solicita el número de tarjeta de crédito de un usuario. Existe un riesgo mínimo de que un usuario no autorizado pueda robar y utilizar este cookie.

Se utiliza un segundo cookie que se desplaza entre el navegador y el servidor, bajo conexiones SSL o no SSL, para verificar el usuario bajo conexiones no SSL.

Señal LTPA de WebSphere Application Server

Una señal LTPA son datos que contienen información de usuario necesaria para determinar permisos de acceso para un recurso que ha solicitado el usuario. Contiene los datos de autenticación junto con la firma digital del servidor LTPA de WebSphere Application Server.

En el caso del esquema de Lightweight Third Party Authentication de WebSphere Application Server, un directorio de LDAP que contiene la información sobre los usuarios es el registro de usuario en el que se realiza la autenticación. El servidor de recursos contacta con el Servidor de seguridad de WebSphere Application Server y especifica la LTPA que será el mecanismo de autenticación. También proporciona los datos de autenticación asociados con la solicitud. Entonces el Servidor de seguridad de WebSphere Application Server valida los datos de autenticación en el servidor LTPA y devuelve una señal LTPA.