Diagrammstile

Verwenden Sie die Stile im globalen Style-Sheet für Berichte GlobalReportStyles.css und GlobalReportStyles_10.css zum Formatieren der Berichtsseite.

Beim Erstellen eines neuen Diagramms sollten Sie die folgenden Richtlinien zum Abgleichen der vorhandenen Diagrammberichte beachten.

• Verwenden Sie die Standardbreite, wenn der Bericht nicht mehrere Diagramme enthält. Wenn Sie mehrere Diagramme in einen einzigen Bericht aufnehmen, setzen Sie die Diagrammbreite auf 750 px.
  • Kopieren Sie zur Verwendung von Farbpaletten die Zeichenfolgen aus der Tabelle in Globale Berichtsstile in die XML-Berichtsspezifikation und fügen Sie sie dort ein.
  • Wenn ein Diagramm nur zwei Datenreihen enthält und sowohl die Y1- als auch die Y2-Achse angezeigt werden, müssen die Farben nach gängiger Praxis mit den ersten zwei Palettenfarben für die Achsenbeschriftungen übereinstimmen.

Im folgenden Beispiel wird ein Diagramm dargestellt, in dem die globalen Stile verwendet werden und auf das zusätzliche Formatierungen angewendet wurden.

Datumsformate der für den globalen Einsatz geeigneten Versionen

Wenn Sie eine für den globalen Einsatz geeignete Version des Unica Berichtspakets verwenden, sehen Sie je nach Ländereinstellung ein anderes Datumsformat in den Diagrammberichten. In Cognos Diagrammberichten wird der kurze Datumsstil verwendet.

In der folgenden Tabelle werden die Datumsformate für Diagrammberichte für alle verfügbaren Ländereinstellungen gezeigt.

Tabelle 1. Datumsformate von Cognos-Diagrammberichten der für den globalen Einsatz geeigneten Versionen

Diese aus zwei Spalten bestehende Tabelle enthält Beispiele des Datumsformats, das in Cognos-Diagrammberichten der für den globalen Einsatz geeigneten Versionen verwendet wird.

Ländereinstellung Beispiel für Datumsformate in Cognos-Diagrammberichten
Englisch 3/18/14
Portugiesisch (Brasilien) 18/03/14
Französisch 18/03/14
Deutsch 18.03.14
Italienisch 18/03/14
Japanisch 14/03/18
Koreanisch 14-03-18
Russisch 18.03.14
Vereinfachtes Chinesisch 14-3-18
Spanisch 18/03/14