Como copiar dados em um documento do Notes?

Será possível copiar e colar dados diretamente de um aplicativo para um documento do HCL Notes® se o aplicativo estiver em seu computador.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível copiar o texto formatado e os elementos gráficos somente para um campo rich text (RTF). A cópia é útil quando você não espera que os dados sejam alterados. Se você deseja atualizar os dados posteriormente, precisará copiá-los e colá-los novamente.

Procedimento

1. No aplicativo, selecione os dados desejados e clique em Editar > Copiar para colocá-los na Área de Transferência.
  2. No Notes®, abra o documento de destino no modo de edição.
  3. Clique no local onde deseja que os dados copiados apareçam ou, se desejar substituir os dados existentes pelos dados copiados, selecione os dados existentes antes de colar.
  4. Clique em Editar > Colar.

Resultados

Nota: Para saber se o campo para o qual importar é um campo rich text, clique nele e clique em Editar > Propriedades do Documento (alterne para Documento, se necessário). Em seguida, clique em Campos (segunda guia) e no nome do campo. Na caixa à direita, todos os campos rich text são listados como Tipo de Dados: Rich Text.
Dica: Um campo chamado Corpo é geralmente um campo rich text.