AES pour le chiffrement des bases de données

HCL Notes 11.0.1 présente AES 128 bits comme option pour le chiffrement des bases de données locales.

Utilisez le chiffrement avec AES sur les bases de données locales lorsque la sécurité ou la conformité sont des préoccupations premières. Le chiffrement AES est plus sûr que le chiffrement renforcé, mais les documents peuvent être un peu plus longs à ouvrir.

Utilisez le chiffrement renforcé pour les bases de données sur les serveurs Domino ou les clients Notes version 11.0.0, ou versions ultérieures. Sinon, utilisez le chiffrement AES renforcé. Pour plus d'informations, voir la rubrique Restriction de l'accès aux bases de documents locales.