Comment effectuer une recherche ?

Vous pouvez utiliser la recherche pour trouver des documents, du texte dans un document, des applications et des personnes. Vous pouvez également définir des préférences de recherche pour le type de syntaxe de requête de recherche et la portée de la recherche.

Deux types de syntaxes de requête de recherche disponibles pour la recherche dans une vue

Vous disposez de deux types de syntaxes de requête de recherche pour effectuer des recherches dans une vue :

• Notes® Style : équivaut à mettre les termes entre guillemets, de façon à ce que la recherche renvoie les documents contenant les termes exacts que vous avez saisis dans le champ Rechercher, et dans le même ordre.
  • Style Web : mode par défaut ; traite plusieurs termes, comme s'ils étaient reliés par l'opérateur AND. Les documents renvoyés comportent tous les termes saisis, mais pas nécessairement dans le même ordre.

L'option de recherche apparaît dans la partie supérieure droite de la barre d'outils et comporte les fonctions suivantes :

• Les trois points sur la gauche du menu déroulant de recherche indiquent que la barre de recherche peut être déplacée et que vous pouvez la faire glisser dans la barre d'outils.
  • Une icône représentant la portée actuellement sélectionnée apparaît également à gauche du champ Rechercher.
  • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante pour activer le menu déroulant Etendue, ce qui vous permet de sélectionner le contenu sur lequel vous souhaitez lancer la rechercher.
  • Le champ de recherche dans lequel vous entrez votre requête initiale affiche un texte grisé indiquant la portée de la recherche actuelle. Si vous cliquez sur cette zone, le texte disparaît.
  • Lorsque vous commencez à saisir votre requête de recherche, une liste contenant les recherches précédentes qui commencent avec les caractères saisis s'affiche.
  • Une liste des recherches récentes apparaît dans la partie gauche de chaque page d'onglet de résultats, comprenant les dernières requêtes de recherche effectuées, ainsi que leurs portées. L'étendue et la requête de recherche sont toutes les deux enregistrées et affichées. Le nombre par défaut de recherches récentes affichées est 25. La recherche la plus récente apparaît en haut de la liste. Si vous cliquez sur le lien ou l'icône de la liste des recherches récentes, le système effectue la recherche dans la portée enregistrée.
  • Les moteurs de recherche Web vous permettent de lancer une recherche à partir de Notes®. Les résultats s'affichent dans le navigateur intégré ou dans votre navigateur par défaut, en fonction de vos préférences de navigateur Web.

Utilisation des étendues

Les étendues sont les noms des collections de contenu pouvant faire l'objet de recherches. La portée par défaut qui s'affiche initialement est Tout, dans la page d'onglet ouverte. Ainsi, si votre onglet Courrier est actif, la portée visible est Tout le courrier et ce texte s'affiche dans le champ de recherche.

Le triangle à droite de l'icône de recherche vous permet d'ouvrir le menu déroulant de portée de la recherche. Outre les étendues Tout le courrier, Tous les agendas et All contacts, vous pouvez également voir :

• Moteurs de recherche Web : renvoient les résultats sur une page d'onglet de Notes®.
  • Rechercher dans le domaine : recherche d'applications ou de documents dans votre organisation.
  • Rechercher des personnes : recherche de noms de contact ou d'adresses électroniques Internet.
  • Rechercher une application : recherche d'une application par l'intermédiaire d'un catalogue de serveurs.