Qu'est-ce qu'une vCard ?

Une vCard contient les informations d'un contact telles que sa fonction, ses numéros de téléphone et ses adresses de messagerie. Vous pouvez utiliser les vCard pour ajouter une personne à votre liste de contacts, ou encore pour permettre aux autres utilisateurs de vous ajouter à leur propre liste de contacts plus facilement. Vous pouvez également les utiliser pour importer et exporter plusieurs contacts dans un fichier.

Comment utiliser les vCard ?

• Vous pouvez utiliser les vCard pour ajouter rapidement une personne à vos contacts. En règle générale, une vCard contient les informations suivantes : nom, fonction, numéros de téléphone et de fax, adresse, ville et code postal. Lorsque vous importez un fichier vCard, vous importez les données de ces champs dans les champs correspondants d'un enregistrement de contact. Lorsque vous recevez un message électronique comportant une vCard, cliquez sur celle-ci avec le bouton droit de façon à importer les informations de la personne dans vos contacts.
  • Vous pouvez utiliser les vCard pour permettre à vos contacts de vous ajouter plus facilement à leurs propres contacts. Ajoutez votre vCard à votre signature, comme décrit dans la rubrique Comment ajouter ma signature à mes messages électroniques ?.
  • Vous pouvez utiliser les vCard pour importer et exporter plusieurs contacts dans un fichier. Reportez-vous aux rubriques Comment importer des contacts à partir d'autres sources ? ou Exportation de contacts.